Надула щеки и не свистнула: Меркель попало за антироссийские санкции

Надула щеки и не свистнула: Меркель попало за антироссийские санкции
Ангела Меркель. Фото: Stefanie Loos/dpa/www.globallookpress.com
Согласованные ЕС меры по делу Навального не произвели ожидаемого впечатления

Брюссель заявляет о себе, как о силе, противостоящей Москве. На самом деле, его попытки влияния слишком слабы и не соответствуют обещаниям. Так в Германии оценили санкции, введенные ЕС против РФ в связи с делом Алексея Навального.

Оппозиционные партии ФРГ критикуют канцлера Ангелу Меркель за ее поведение в этой ситуации. Как пишет Handelsblatt, "словесное возмущение" политика было сильнее санкций, которые в итоге были одобрены. Так, меры не коснулись "Северного потока-2", а лица, против которых введены персональные ограничения, не почувствуют наказания, поскольку швейцарские и британские банки не участвуют в соглашении по блокировке счетов.

"Не стоит надувать щеки, а потом не свистеть",

- указывают в статье европейским лидерам. По оценке издания, санкции из-за Навального оказались столь слабы, что "вызывают чувство неловкости" за ЕС.

Ранее в Кремле заявили, что не увидели логики в объявленных европейцами мерах.

Совет ЕС предпочел считать, что блогер Алексей Навальный был отравлен боевым токсином "Новичок". За это решили наказать 6 граждан РФ и один НИИ. По какому принципу отбирались кандидатуры в черный список, не поясняется. Москва пообещала ответить сообразно своим интересам.

Ответить:

Гость
Очень жаль госпожу Меркель за такую промашку по делу блогера. Такие ошибки допускать при таком статусе не солидно. Жаль...
А кто сказал, что это ошибка? Вот именно поэтому она канцлер, что допускает такие "ошибки"!
Гость
Госпожа Меркель умная женщина и умный руководитель! Надув щёки и выразив сильное словесное возмущение с отсутствием каких-либо доказательств, она откровенно дала понять Путину В.В., какому сильнейшему нажиму подвергается она и лидер Франции, со стороны США и их шавок! Но такое поведение канцлера ФРГ даёт России крепкую надежду на более обширное и плотное сотрудничество с Германией, вплоть до заключения таких Договоров, которые изменят мир до узнаваемости, в хорошем смысле этого слова!!! Вот этого и боятся США, и гиена Европы - Польша, которая надорвала свою задницу до синевы!
Гость
Она свистнула...но не ртом
Гость
Очень жаль госпожу Меркель за такую промашку по делу блогера. Такие ошибки допускать при таком статусе не солидно. Жаль...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей