Раскрыта цель ультиматума Тихановской

Раскрыта цель ультиматума Тихановской
Светлана Тихановская. Фото: Darius Mataitis via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Заявления беглой домохозяйки должны поддержать дух и тонус активистов в Белоруссии

Выдвинутый на прошлой неделе экс-кандидатом на пост президента страны Светланой Тихановской ультиматум белорусским властям является элементом информационной войны и психологическим давлением на официальный Минск. Такую версию сути "приказа" оппозиционерки из-за границы выдвинул политолог Всеволод Шимов.

По его мнению, не стоит ждать, что руководство Республики испугается этого ультиматума. Также весьма сомнительной выглядит возможность общенациональной забастовки местных предприятий.

"Тем не менее, для поддержания боевого духа и тонуса протестующих такие воззвания, конечно, полезны. Сейчас для Тихановской и других лидеров оппозиции важно не допустить затухания протестов", – сказал порталу "Украина.ру" белорусский эксперт.

По его мнению, поскольку взять власть "кавалерийским наскоком" у активистов не получилось, и перспектив такой возможностей не предвидится, они перешли к тактике "затяжной осады" и психологического давления на руководство страны.

Свой ультиматум, а точнее "приказ", Тихановская обнародовала 13 октября через свою сецсеть. Оппозиционерка в бегах потребовала от президента Александра Лукашенко уйти в отставку, освободить политзаключенных и прекратить насилие на улицах.

В случае невыполнения данных требований домохозяйка пригрозила начать с 26 октября общенациональную забастовку, блокировку всех дорог и прекращение продаж государственной продукции. Час икс для бацьки наступает с 25 октября.

Сама же Тихановская собралась в "рабочую поездку" в Польшу, где планирует встретиться с белорусскими силовиками, выехавшими из страны, т.к. "отказались исполнять преступные приказы режима", говорится в сообщении оппозиционерки в ее "телеграм-канале".

Ответить:

МИЛА
Жыве Беларусь!
Люблю свою Беларусь Не желаю войн между людьми .Хочу тишины и спокойствия на улицах городов . Не хочу видеть флаг Калаборционистов с которым палицаи жгли Хатынь и тысячи деревень в крови в нашей стране . Президент с 35 лет должен быть и стаж работы не менее 10 лет на руководящем посту показавший себя хорошим человеком и руководителем . Это же целая страна . а не один колхоз . . Человек в 26 лет президент это утопия .Где в какой стране вы видели такое . А командиров и захватчиков из других стран достаточно но это вмешательство в дела страны.
Гость
Привет всем Беларусам из дурдома Литвы----ваша картавая усатая Света......
Жыве Беларусь!
Гость
Для не знающих историю, во время Великой Отечественной войны было уничтожено почти 80% населения Белоруссии, настоящий белорусский народ был на грани исчезновения, поэтому в первые послевоенные годы детей, родившихся от смешанных браков записывали в свидетельстве о рождении белорусами. Так со мной в школе учились ученики: папа еврей, а мама полячка - сын белорус, папа татарин, а мама русская - дочь белоруска, папа русский, а мама еврейка - сын белорус и таких детей среди моих ровесников 1949 года рождения было очень много. А в институте я в одной группе учился с белоруской - папа цыган и мама!
Гость
не могу поверить что эти комментарии действительно пишут россияне, от всей души желаю таким комментаторам везти сломанными омоном руками инвалидное кресло с вашим ребенком на похороны вашей матери, забитой тем же омоном насмерть за то что ходила в магазин и попалась на глаза омону
Верьте , что это пишут вяликоскрепные ! Вековая селекция ! Подлые, глупые , необрозованные расеяне !
Гость
не могу поверить что эти комментарии действительно пишут россияне, от всей души желаю таким комментаторам везти сломанными омоном руками инвалидное кресло с вашим ребенком на похороны вашей матери, забитой тем же омоном насмерть за то что ходила в магазин и попалась на глаза омону
Гость
давить вас буду если мне улицу перекроете я деньги зарабатывыю а не <цензура> своей торгую
Гость
Откуда у этой "белоруски" такие черные волосы и карие глаза???
О, новый Гитлер? Проверяешь на чистоту нации , урод ?
Гость
Очень глупо выглядит опозиция и ваши демонстрации не понятно за что вы боритесь просерая свою страну. Одним словом массовое предательство молодежью. Как же вы дальше тожить будете. Горжусь вашим президентом Лукашенко прямо кремень таких бы поюольше.
Гость
(народ нормальный)обожает демагога Лукашенко!
Гость
тряпка ваш триколор под ним власовцы немцам служили!а вообще сами думать не хотим?предатели были везде и вы хотите чтобы фашисты разрешили им прислуживать под красными флагами с серпом и молотом?
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей