Взбешенные депутаты с криком погнали Меркель из бундестага

Взбешенные депутаты с криком погнали Меркель из бундестага
Ангела Меркель. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
В напряженную ситуацию был вынужден вмешаться спикер законодательного органа

Депутаты немецкого бундестага обрушились с критикой на канцлера ФРГ, выступавшей перед парламентом. Глава государства вызвала массовое недовольство, объявив о "драматическом положении" в стране, из-за которого Берлин вводит ограничения в связи с коронавирусом.

После заявления Меркель о предстоящей самоизоляции в парламенте начался шум. Спикер бундестага Вольфганг Шобле вмешался в выступление канцлера, попросив коллег дать главе государства завершить выступление, несмотря на различие в том, "какие меры являются верными, а какие нет".

"Мы находимся в драматическом положении в начале холодного сезона. Это касается всех нас. Без исключения. В последние недели количество инфекций увеличилось. Уже сейчас органы здравоохранения находятся на пределе своих нагрузок, слежка за контактами в отдельности уже невозможна. Из этого состояния мы должны быстро выйти", – заявила канцлер.

Слова Меркель раскритиковал глава фракции "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд, заявивший о том, что такая "диктатура" противоречит принципу свободной демократии. А лидер либерально-демократической партии Кристиан Линднер обрушился на канцлера со словами о том, что Берлин принимает все решения по коронавирусу в обход парламента, отмечает Spiegel.

Напомним, 2 ноября в Германии вступают в силу ограничения на посещение театров, оперы и концертных залов, а также кинотеатров с саунами. Вводятся дополнительные гигиенические меры в работе предприятий, встречи с людьми на улице будут также ограничены.

Ответить:

Гость
На ней весь бардак с мигрантами,что творится в Европе по сей день. Её не гнать,а привести к уголовной ответственности! Сегодня снова головы резали в Ницце...А ведь как обнималась с беженцами!!
Гость
Порядок в Германии держится не на Законах, которые не выполняются, а на терроре Гестапо и пора уже миру знать об этом.
Гость
Вся беда в том, что порядок в Германии держится на указаниях чиновников и на природной дисциплинированности немцев, а не на Законах и Конституции, и рано или поздно это приведет к хаосу и насилию.
Гость
По-моему, Меркель за манеру одеваться уже можно выгнать откуда угодно.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей