Евросоюз ввел санкции против Лукашенко

Евросоюз ввел санкции против Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
В черный список Европы вошли и другие видные личности Белоруссии

Евросоюз официально объявил рестрикции против Александра Лукашенко. Такое решение принято из-за выборов президента Белоруссии, прошедшие 9 августа.

Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на "Блумберг". Ограничительные меры касаются также сына Батьки Виктора Лукашенко и еще 14 чиновников страны, в том числе пресс-секретаря главы Республики Натальи Эйсмонт. Их активы будут заморожены, а им самим запрещен въезд в страны ЕС. 

После летних выборов президента Белоруссии в стране вспыхнули протесты. Недовольные результатом голосования требовали отставки Лукашенко. Соперница Батьки Светлана Тихановская и вовсе говорила о том, что народ проголосовал за нее. 

Из-за протестов Лукашенко даже провел тайную инаугурацию. Люди выходят на улицы белорусских городов до сих пор. Самые массовые протесты происходят в выходные дни. После ультиматума Тихановской Лукашенко силовики стали разгонять людей жестче, применяя слезоточивый газ, водометы и другие средства. 

Ответить:

Гость
Молодец Лукашенко,но надо жестче действовать-все равно санкции будут,независимо от решений. Даст слабинку и будет как на Украине. Политика запада подчинить Россию и всех союзников. А по сути в чем разница выборов в Белоруссии и США-везде погромы.
Сибиряк.
Лукашенко хочет уйти от ответственности Не получится Он будет жестоко наказан
От какой ответственности, безответственные люди в Белоруссии придумывают байки и трындычат их как попугаи. А вы сами поставьте себя на место Лукашенко, посмотрим как вы запоёте и что делать будете. Вякать безответственно это ваш удел, удел трусов и захребетников.
Гость
Лукашенко хочет уйти от ответственности Не получится Он будет жестоко наказан
Иван Денежкин
Лавров ответил вполне ясно, ясней не придумаешь.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей