Участник войны в Донбассе заявил о потере Арменией Карабаха

Участник войны в Донбассе заявил о потере Арменией Карабаха
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Армия Азербайджана может в ближайшее время захватить Шушу

Армения может потерять контроль над Нагорным Карабахом, т.к. армия Азербайджана уже подошла к дороге, по которой осуществляется снабжение армянских частей в зоне конфликта. С таким прогнозом выступил экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

"Азербайджанским войскам совершенно без разницы, где перехватывать дорогу между Лачином и Шушей и, соответственно, Степанакертом. Они ее уже перехватили трое суток назад и прервали снабжение всей армянской группировки к востоку от Степанакерта и Шуши", – сказал участник боевых действий в Донбассе "Национальной службе новостей".

Стрелков считает, что азербайджанцам в сложившихся условиях совсем необязательно захватывать Лачинский коридор, т.к. одна из двух дорог, связывающих столицу НКР с Арменией, уже перерезана, а вторая находится близко к линии фронта и ее может постигнуть участь первой.

Баку уже в ближайшее время захватит Шушу, уверен Стрелков. По его мнению, если этот город защитникам Карабаха удастся удержать, в чем он сомневается, то бои затянутся до нового года, а, может, перекинутся на 2021-й.

В любом случае, без вмешательства, например, России или Ирана, война завершится "разгромом армян и оккупацией Карабаха", подчеркнул эксперт.

По его словам, главная ошибка Еревана в нынешнем конфликте заключается в том, что Армения готовились к прошлым боевым действиям. В Минобороны страны были уверены в своих силах и разместили войска в укрепрайонах вдоль границы, не учтя вероятность прорыва противника.

Напомним, новый виток вооруженного противостояния за Карабах начался 27 сентября. В последнее время стороны обмениваются реляциями о победах над врагом и о количестве уничтоженной техники.

Ранее эксперты сделали свои предположения, чем и как Еревану может помочь Москва в рамках союзного договора. В частности, у России есть возможность наложить санкции на Турцию за ее активное участие в конфликте или обеспечить Армению вооружением.

Ответить:

Гость77773
АЗЕРБАЙДЖАН ЛИКУЕТ - ВЗЯТ ГОРОД ШУША - армяшки вам НИКТО УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ - вы ПРОДАЖНЫЕ - вам СКАЗКИ РАССКАЗЫВАЮТ О ПОБЕДОНОСНОЙ армянской армии - БОГ вас ПОКАРАЛ
Гость77773
А АЗЕРБАЙДЖАНУ И НЕ НУЖНЫ ЭТИ ЗЕМЛИ продажной армении - ОНА СВОИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ ОСВОБОЖДАЕТ - ВОЙНУ СПРОВОЦИРОВАЛ армяшка их БЕЗГРАМОТНЫЙ " главнокомандующий" --- CКАЗАЛ ЧТО КАРАБАХ - ЭТО армения и ТОЧКА ........ ТАК КАКИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕГОВОРЫ ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ?????? СКАЗАЛ армяшка КАК В ЛУЖУ ПЁРРРНУЛ - ВОТ И РАСПЛАЧИВАЕТСЯ - МОЛОДЫМИ бравыми армяшками - ПУШЕЧНОЕ МЯСО
Гость79456
Странная ситуация. Какого хрена армянам обижаться на Россию?! Они наплевали во все российские колодцы и продолжают это делать. Запад вас выручит? унесли только одного Пашиняна,он последовательный враг России, выкормыш Сороса. Вы Крым признали? Нет. Так и не надо обращаться за помощью. Русские за вас воевать будут? Живете, как цыгане ,по всему миру, а родину защищать некому. Русские ВКС проредили в Сирии потенциальных боевиков, отправляемых в Карабах, скажите спасибо. Те,кто ступит ногой на территорию Армении, будут просто сожжены, ничего не поделаешь, русские всегда выполняют обязательства.
Гость76321
STOP RUSSIAN AGGRESSION ! Крым не ваш и Беларусь не ваша !
Тоже самое и будет с Крымом.
Воровать чужую землю нельзя! Кто с мечом приходит на чужую землю, от того меча и погибает.
Закон природы!
Российские и армянские оккупанты будут наказаны БОГОМ!
Прав, свидомый бандерлог. Вот Крым и вернулся домой после 60 лет бандеровской оккупации.
правильно будет если написать/ освободят свои територии от захватчиков, / в этом есть глубокий смысл,
Гость79404
Армяне, наконец-то, разлюбили Путина. Тяжелой ценой далось протрезвение.
STOP RUSSIAN AGGRESSION ! Крым не ваш и Беларусь не ваша !
Тоже самое и будет с Крымом.
Воровать чужую землю нельзя! Кто с мечом приходит на чужую землю, от того меча и погибает.
Закон природы!
Российские и армянские оккупанты будут наказаны БОГОМ!
мачи араратов
Гость77773
КАКАЯ МОЖЕТ АККУПАЦИЯ НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ - СТРЕЛКОВ армяшек ЖАЛЕЕТ - А ЭТИ армяшки ЗА ДОНБАСС ВОЕВАЛИ ИЛИ КРЫМ ПРИЗНАЛИ ?????
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей