Армения закрыла небо над Нагорным Карабахом

Армения закрыла небо над Нагорным Карабахом
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Ереван объявил о бесполетной зоне над районом непризнанной республики, где проводится миротворческая миссия

Для защиты воздушного пространства Армения запретила летать кому бы то ни было над своей территорией и Карабахом. Об этом заявила представитель Министерства обороны этой страны Армении Шушан Степанян.

Так она ответила на известие о появлении в небе над Ереваном дрона Bayraktar из Турции. Это ложная информация, написала сотрудница военного ведомства в соцсети. И добавила, что сейчас выясняется, откуда поступило это сообщение.

Воздушное пространство Армении и Арцаха (района Нагорного Карабаха, где проводится миротворческая миссия) защитили военные страны и России, отметила Степанян. И в заключение подчеркнула, что теперь эта зона закрыта для всех самолетов, за исключением военной и гражданской авиации двух сторон по зарегистрированным маршрутам. 

Ранее сообщалось, что военные РФ, отправившиеся в Нагорный Карабах как миротворцы, станут контролировать порядок в регионе с помощью Ми-8 и Ми-24. Эти вертолеты будут патрулировать территорию непризнанной республики.  

До этого высказывалось мнение, что группировке из нашей страны будет не легко на месте конфликта Армении и Азербайджана. Ей угрожает реальная опасность. 

Ответить:

ГостЬ
И ЗА СВОЕЙ ТУПОЙ И ЖАДНОЙ ПОЛИТИКИ армяшки ЩАС В ЗАДНИЦЕ - и даже желеный ашот не помог ВИДИМО ЗАРЖАВЭЛ ПО ДОРОГЕ - РОССИЯ СНОВА ИЛИ ОПЯТЬ СПАСАЕТ ЭТИХ древних пресмыкающих
Гость
Юридически они должны были это сделать в первый день конфликта. Могут обеспечить выполнение или не могут - это совсем другой вопрос. Для реального запрета полетов пассажирских самолетов не требуется ПЗРК.
ГостЬ
КТО ТАКАЯ ЩАС армения - ЧТОБЫ ЧТО ТО ЗАПРЕЩАТЬ ?????? РОССИЯ ОПЯТЬ СПАСЛА ЭТИХ ДРЕВНИХ ОБЕЗЬЯН
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей