Юрист: Лукашенко лишился президентских полномочий

Юрист: Лукашенко лишился президентских полномочий
Александр Лукашенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press\www.globallookpress.com
Названа дата, с которой Александр Григорьевич уже не имеет права руководить Белоруссией

После 5 ноября Лукашенко уже не президент. Об этом заявил Павел Латушко – юрист, руководитель Народного антикризисного управления и член президиума Координационного совета.

В этот день, по Конституции, срок полномочий Александра Григорьевича на посту главы Республики истек. И теперь он обычный гражданин, добавил специалист по праву.

По его словам, ныне в Белоруссии правит военная диктатура. Незаконный глава государства использует армию, милицию, чтобы удержать власть в своих руках. Протесты, любые выражения иной от его позиции подавляются, отметил юрист в эфире "Эха Москвы".

Народ не поддерживает Лукашенко, и он руководит страной, опираясь лишь на силовиков. На митинги в его поддержку, о которых вещает гостелевидение, ходят несколько десятков человек, сообщил Латушко.

Ранее стало известно. что экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская готовит новую протестную тактику против Александра Лукашенко. Изменить модель поведения оппозиция решила из-за нехватки людей.

Между тем у президента Белоруссии нет четкого плана стабилизации ситуации в стране, По мнению члена политсовета Объединенной гражданской партии Белоруссии Льва Марголина, Александр Лукашенко в панике.

Ответить:

Гость
Если народ тебя не хочет, то имей мужество уйти, иначе потеряешь уважение.
Гость
Наверное Латушко должен приехать в Минск, чтобы лично убедиться в том, каких полномочий Лукашенко лишился...
Он всё поймет, он всё увидит сам.
А нести чушь из-за кордона - не комильфо.
Как говорится-ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР,все интересное начнется после введения санкций ЕС и США.
Гость
Лукашенко был и остаётся Президентом, народным Президентом. А мнение невероятных майданутых отморозей, проплаченных и обдуренных ляхами гроша ломаного не стоит....
А народ так не думает!
Гость
Латушко,. Тихановская, и прочая нечисть,Западные гости от ЕС и США.Народ за Лукашенко, а подкупленный сброд будет делать всё, лишь бы платили.
Таки хотите заплатить больше?
Гость
Народ за Лукашенко, что там делают продажные Западные гости не понятно типа Тихановских.
Без Лукашенко не бывать Белоруссии.
Тогда почему на мирные протесты выходят десятки-сотни тысяч людей,а на провластные митиги пару сотен еле-еле под угрозой увальнения (раньше премии обещали) собирают со всех колхозов!?
Гость
юрист наверное лукашенко не подставляет вам свой зад для жаркого поцелуя
Своим опытом делишся? От шалун от доиграишЬся!
Гость
Батьке -Любо! Единственный Правильный Президент во Всем СНГ!
Так забирайте это <цензура> себе и "молитесь" на него.
Гость
Вот же как Папа Римский сплоховал признавая батьку,видать у него свои юристы,а с этими фуфлозвонами посоветоваться позабыл...
Папский легат кому ж верительные грамоты вручал?
Эти грамоты обычная юридически формальность,все равно что открытку вручить.
Гость
Как разошёлся...😂
Вали из страны,раз так хреново,только не в Россию,у нас таких ушлёпков своих хватает..,😏тоже о "свободе" и радужных парадах мечтают..,одна даже страной мечтала рулить...
Правда такие как вы нигде и никому не нужны,так как ни черта не умеете и не можете,кроме как скулить сидя перед клавой...
Кстати,не будь <цензура>,то те о ком так переживаешь,давно бы без работы были,так как всю промышленность на металлолом спустили и сейчас в польше сортиры чистили..,если украинцам было в <цензура> и место уступили...
Казахстан и Белоруссия-две страны сохранившие предприятия из СССР.
И толку с этих "сохраненных предприятий",поуши в долгах и производят никому не нужный хлам. В любом случае не пресловутые социальные гарантии не оправдывают фашистских методов правления ,убийств людей и арестов политических оппонентов.А вам малоуважаемый вкусно хрюкается возле провластного корыта , тепло в казенном стойле? Если да то "поздравляю" ничего другого вы не заслуживаете от слова СОВСЕМ!
Гость
Странно читать такую безграмотность со стороны человека, который себя цитирует юристом!
Лука никогда не был лигитивным президентом,обычный самозванец силой удерживающий власть и ...золототой унитаз.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей