Познер обнаружил в Советском Союзе черты фашизма

Познер обнаружил в Советском Союзе черты фашизма
Владимир Познер. Фото: Nikolay Titov/Russian Look/www.globallookpress.com
Суждение известного журналиста вызвали бурю негодования в соцсетях

Российский телеведущий Владимир Познер заявил, что у СССР якобы были явные фашистские черты. Он вполне резонно предположил, что подобное умозаключение "вызовет дикое недовольство многих людей".

Свой спич журналист разместил сегодня на собственной платформе "Познер Online".

"В определенной степени Советская Россия имела определенные фашистские черты. Но мы через это прошли", – считает Познер.

По его мнению, в нашей стране у не очень многих людей есть ностальгия, но ее не нужно бояться. К чему именно, гражданин целого ряда стран не стал уточнять.

Зато отметил, что вообще опасается фашизма. По его словам, есть все предпосылки его появления в любимой им Америке. Правда, подчеркнул журналист, это будет уже не "гитлеровский фашизм", а нечто иное.

Познер добавил, что США – "более наивная страна, куда менее прошедшая через сложные исторические пертурбации".

Ранее журналист заявил, что Штаты не развиваются со времен президентства Джона Кеннеди, т.е. с почти середины 60-х прошлого века.

В соцсетях слова Познера о советском "фашизме" действительно вызвали бурную реакцию, по цензурным соображениям которую в ряде случаев невозможно представить (орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

" Что он несет, как так можно говорить о героическом народе СССР, освободившего полмира от коричневой чумы гитлеровкого фашима. Познер явно работает на Госдеп и его надо убрать с эфира, он не российский телеведущий, он России чужой. Это плевок на светлую память наших дедов и отцов", – написал председатель Общегородского общественного Совета собственников МКД Альянс (Нижневартовск) Василий Баланюк.

"Это его вонючие США, на которые он работает, были и есть фашистским государством, по сравнению с которым гитлеровская Германия – убогий подражатель..." – считает Дмитрий Варапаев.

"Не фашистские а диктаторские, что партия про диктует то и делали, если бы были фашистские, то он как еврей не дожил бы до наших дней, как это случилось в Европе, и на окупированных землях советского Союза..." – объясняет свою точку зренияSoloma Ivan.

Ответить:

Гость
Критиковать СССР может только ЮРОДИВЫЙ от рождения! СССР это страна - территория!!! И не имеет никакого
отношения к идиотизму человеческих похотей и раздоров властнолюбивых тунеядцев...
Гость
Чтоб он сдох,тварь....
М
российское тв и сми превратились в рупор еврейского лобби
ну как в такой теме без кастрюль,сами первые вертухаи в тюрьмах и лагерях но как ссср критиковать они первые
Гость
Сталин лагерей настроил больше чем Гитлер. Ватные дурни ему аплодируют . Страна рабов эта расея
Гость
Колясуренгоя - это плохо. А старая ж-я <цензура> с французским паспортом - академик Российского телевидения, регулярно гадящий на Россию, это (для телевизионного начальства) - хорошо. До тех пор, пока будем "унтер-офицерской вдовой", всякая *** будет полтвать нас грязью. Запретить ему въезд в РФ и убрать с ТВ.
Гость
Советский союз это тот, кто оккупировал Прибалтику, кто строил гулаг, где пытали и убивали . Так чем он отличается от фашизма ?
Гость
Познер если Россия фашистская страна <цензура> и живи в стране где нет фашизма если ты найдёшь такую! Вообще надоели такие люди как ты.
ГостЬ
ГНАТЬ ЭТОГО МАРАЗМАТИКА В <цензура> МАНИЮ - ЗАЖРАЛСЯ И НЕЗНАЕТ ЧЕГО КВАКАЕТ
Гость
Альцгеймер подкрался незаметно
Гость
Возраст, деме́нция, судьба....
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей