Японцы призвали Токио отобрать Курилы силой

Японцы призвали Токио отобрать Курилы силой
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/www.globallookpress.com
Жители Страны восходящего солнца недовольны политикой властей

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Кацунобу Като, выступая перед журналистами, затронул тему соглашения между Токио и Вашингтоном о защите его страны. По его словам, пятая статья Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности двух стран не предполагает того, что США должны оборонять острова Такэсима и "северные территории", как в Японии называют российские Курилы. 

Политик отметил, что раз Япония не контролирует эти территории, то и США не могут выполнять там свои обязательства перед Токио. Японская газета "Санкэй симбун" опубликовала речь генерального секретаря Кабмина, которая вызвала негодование у читателей. Японцы выразили недовольство тем, какую политику власти проводят в отношении России и Южной Кореи. 

Жители Страны восходящего солнца отметили, что заявления правительства о том, что они не могут получить контроль над территориями – ненормальны. По их мнению, власти должны изменить ситуацию.

Как заявили комментаторы, чьи слова приводит "Иносми", власти должны защищать территории страны, а раз они не могут, то им нужно снизить свою огромную зарплату. Интернет-пользователи также считают, что Токио должен силой отобрать Курилы и острова Такэсима.  

При этом некоторые призвали убрать с такого важного поста Като. Многие испугались, что со временем Япония лишится части своей территории. 

Между Россией и Японией до сих пор нет мирного договора по итогам Второй мировой войны. Москва не раз говорила о готовности обсуждать соглашение. Однако в Токио ставят условие – возврат Курил. В России же не раз указывали на то, что это не тема для разговора, а вопрос территориальной принадлежности островов неактуален. 

Ответить:

Гость
УКРОП ХОЛОП В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ - вам УРОДАМ ЦАРЬСКАЯ РОССИЯ И СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ СОБРАЛА СТРАНУ - А ЕЁ ПРОДАЁТЕ
Кому мы ее продаем ? А какое вам дело , что мы делаем с нашей страной ? Может своей страной займетесь ?
ГОСТЬ
УКРОП ХОЛОП В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ - вам УРОДАМ ЦАРЬСКАЯ РОССИЯ И СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ СОБРАЛА СТРАНУ - А ЕЁ ПРОДАЁТЕ
Гость
япошки БЕРУТ ПРИМЕР С УКРОПОВ ХОЛОПОВ - КАЖДЫЙ НОВЫЙ ИХ премьер министр ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬ КУРИЛЫ - ДИБИЛЫ
Да и только русские ничего не обещают. А просто воруют чужие территории и радости у них полные штаны. А потом удивляются , ну почему нас никто нас не любят , нам все завидуют !
Гость
япошки БЕРУТ ПРИМЕР С УКРОПОВ ХОЛОПОВ - КАЖДЫЙ НОВЫЙ ИХ премьер министр ОБЕЩАЕТ ВЕРНУТЬ КУРИЛЫ - ДИБИЛЫ
Александр Кото
А в каких это документах по итогам окончания Второй мировой войны говорится, что Курилы принадлежат Японии? Только Россия сама по своему желанию может принять решение о передаче островов Японии. Но она этого делать не будет опять же по собственному желанию. На чужой каравай - рот не разевай!
Гость
Ну зачем силой ? Можно же просто референдум провести! Рассказать жителям какие их пенсии ожидают ! И все ! Японцы, вы же знаете, что Россия так поступает ! Берите пример !
Гость
Пусть сначала научатся землянки рыть в море.
Гость
начнут с Курилл, а закончать потерей Хокайдо.
Гость
Не хотят не надо, а у Курил они могут только отс-----ть!
М
сидите смирно узкоглазые на своем камне,иначе придется как костнер на плавучем катамаране жить и путешествовать,а если руки решутся - чешите в другом месте
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей