Бывшего главу СНБ Армении подозревают в подготовке убийства Пашиняна

Бывшего главу СНБ Армении подозревают в подготовке убийства Пашиняна
Никол Пашинян. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Экс-директора организации задержали

В Армении силовики поймали бывшего руководителя Службы национальной безопасности страны Артура Ванецяна. Спецслужбы считают, что он готовил покушение на премьера Никола Пашиняна.

Как передает РИА "Новостям" слова адвоката Ванецяна Лусине Саакян, ее подопечный пришел в следственный департамент СНБ по приглашению, но там его на него надели наручники. Экс-главу службы подозревают в подготовке к захвату власти и убийстве Пашиняна, а также незаконном хранении оружия. 

Адвокат подчеркнула, что "полет мысли" Еревана дошел до того, что придумываются подобные обвинения, чтобы заставить оппозицию замолчать. Саакян считает, что Ванецяне преследуют по политическим мотивам, чтобы удержать власть в стране. 

Ванецян руководит оппозиционной партией "Родина", которая, как и другие недовольные договором по Нагорному Карабаху, требует отставки Пашиняна.

В Армении идут протесты, которые начались после подписания соглашения страны с Азербайджаном и Владимиром Путинам об итогах войны и прекращении огня в Нагорном Карабхе.  

Ответить:

Историк
Государство Армения существует на карте мира только благодаря России. Об этом в эфире YouTube-канала «Русский интерес» заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ в отставке Леонид Решетников.
По его словам, если сегодня к власти в Армении придут антироссийские силы, то от этого государства ничего не останется.
«Не надо забывать, что слово «Армения» возродилось с Российской империей, его не было. Оно было очень давно, столетия и столетия назад, и всё, что есть, что имеют армяне сейчас, это всё сделано с помощью России, благодаря её фактору, а потом СССР», сказал Решетников
Гость
ЧТО ЭТОТ армяшка пашинян ЧТО ДРУГОЙ армяшка ВСЕ ОНИ НА ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ ПРИШЛИ СЕМЬ РАЙОНОВ АЗЕРБАЙДЖАНА И КАРАБАХ 28 ЛЕТ АККУПАЦИИ - МИРНЫМ армяшкам ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ЖИТЬ И СУЩЕСТВОВАТЬ НАЗАД - А БЕШЕНЫМ НАЦИОНАЛИСТАМ ПУЛЮ В ЛОБ
Гость
КАЗНИТЬ ПОМИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - армяшку пашиняна ---- арамяшки ВЫБИРАЙТЕ
Казнить помиловать нельзя - путяшку убийцу и отравителя - выбирайте
Гость
КАЗНИТЬ ПОМИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - армяшку пашиняна ---- арамяшки ВЫБИРАЙТЕ
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей