Лукашенко определил место в Белоруссии для начала гражданской войны

Лукашенко определил место в Белоруссии для начала гражданской войны
Александр Лукашенко. Фото:Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бацька возмутился появлением "кладбищ" на детских площадках Минска

Гражданская война в Белоруссии начнется с минских дворов, которые являются средоточием сборов протестующих. С таким прогнозом выступил президент страны Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по вопросам внешней политики.

Так он прокомментировал появление на территории столичных дворов, в частности, на детских площадках импровизированных "кладбищ" и мемориалов в честь погибших граждан в продолжающихся с августа месяца акциях протестов. По его мнению, это психологически действует на население.

"Начался процесс радикализации, это уже все отметили, и эти дворы становятся – уже стали – местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит, их срезает, начинаются потасовки, драки", – цитирует пресс-служба бацьку.

Он считает, что основная цель таких пунктов противостояния, когда в будущем в Республику подъедет помощь из-за рубежа и люди возьмут в руки оружие – это превратить их "в место начала гражданской войны". Александр Григорьевич напомнил, что страна уже сто лет назад проходила аналогичный путь.

"Минск в кладбище превращать нельзя! Такового мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущего гражданской войны в Минске тоже не будет"", – резюмировал бацька.

Ранее на прошлой неделе беглая оппозиционерка и экс-кандидат на высший пост в Республике Светлана Тихановская объявила трибунал для Лукашенко и его соратников. Она обещала амнистию тем гражданам, кто "захватит" президента.

Сама домохозяйка продолжает вояжи галопом по Европам. Вот собралась 17-18 ноября посетить Швецию и встретится там с премьер-министром Стефаном Левеном, главой МИД Анной Линде, депутатами местного парламента, шведскими НГО и белорусской диаспорой.

Ответить:

Гость
Давить надо этих ляхопроституток...
Философ
Эта Гражданская война явно имеет оттенок национальный, <цензура> очень многие змагары состоят в польских землячествах и имеют карты поляка. Сейчас возомнили себя новой шляхтой, типа человеками более высокого сорта, имеющими по своему панскому происхождению права решать судьбу всей Беларуси. Хотя до шляхты им как до Китая раком, скорее у них дворовое, а не дворянское древо - "благородных" то в 39 крепко заземлили. Теперь эта пятая колонна повылазила из щелей и выёживается. Они по сути ВРАГИ Белорусского Народа. И поступать с ними надо СООТВЕТСТВЕННО!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей