Лукашенко создает ситуацию для ввода в Белоруссию российских войск

Лукашенко создает ситуацию для ввода в Белоруссию российских войск
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бацька радикализирует протестное движение и доведет Республику до гражданской войны

Россия вынуждена будет ввести войска в Белоруссию, когда президент Республики Александр Лукашенко своими действиями в отношении протестующих создаст такую ситуацию, что его народ снесет, и Москве придется подавлять вспышки насилия у соседей. Такой прогноз дал известный украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире интернет-канала "PolitWera".

Он считает, что бацька сам ведет страну в гражданскую войну, при этом оппозиция, созданная им же в противовес пророссийским внутренним силам, абсолютно майданная и   русофобская. По его мнению, активисты хотят просто убрать Александра Григорьевича, но ничего конструктивного для развития страны не предлагают, что ведет к распаду Белоруссии.

"Лукашенко постоянно создает подушку протестов, он ее накачивает и радикализирует, и рано или поздно его могут смести. А если его сметут, тогда, с точки зрения России, не будет другого выхода, кроме как стабилизировать ситуацию при помощи собственного силового ресурса", – предсказал эксперт.

По его мнению, Москве совсем не нужно, чтобы в Белоруссии вспыхнула гражданская война, поскольку это будет повод для соседних стран послать туда свои войска для создания буферной зоны безопасности.

Ищенко напомнил, что в своем время сам бацька выражал готовность отправить белорусских военнослужащих ровно для этой цели на Украину, если конфликт в Донбассе распространится на всю Незалежную. Теперь то же самое могут предпринять в Литве, Латвии и Польше в отношении соседней Белоруссии.

"Соответственно, для того, чтобы предотвратить вспышку насилия, не просто в дружественном, а в едином государстве, у России не будет другого выхода, кроме как послать туда войска", – резюмировал Ищенко.

Накануне Лукашенко на совещании по вопросам внешней политики заявил, что гражданская война в стране может начаться с минских дворов, где граждане устраивают "кладбища", поминая погибших соотечественников в ходе протестов.

Ответить:

Гость
Лукашенко психически болен. Ему надо уходить,народ его ненавидит.
Гость никогда Путин на это не пойдет, а Лукашенко надо уходить, но прежде провести срочно изменения в конституции и подготовить себе замену
никогда Путин на это не пойдет, а Лукашенко надо уходить, но прежде провести срочно изменения в конституции и подготовить себе замену
Гость
Ну никак без Росси. Народ Беларуси только и ждёт оккупации.......
Гость
Может Эстония введёт войска? Оба солдата пусть будут введены.
Гость
Тут всё понятно... Украинские политологи - это субъекты типа "Британские Ученые". Их прогнозы и оценки хороши только для анекдотов и слабо коррелируют с реальностью.
Литва, Латвия и Польша введут войска в Беларусь?
У автора статьи все дома ?
Миша
Почему российские издания печатают чушь и провокации украинских нацистов?
Гость
Лукашенко методично гнобит ляхоплятское отребье и загоняет его под лавку и в тюрьмы. Понятно, что бандеровцам это не нравится, но они сами избрали Путь самурая. Никто не принуждал. А если им потакать - теоретически могут возникнуть и более серьезные проблемы. А пока видна явно положительная динамика: вместо сотен тысяч протестутов в сентябре мы видим единицы тысяч. ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!
Гость
Тут всё понятно... Украинские политологи - это субъекты типа "Британские Ученые". Их прогнозы и оценки хороши только для анекдотов и слабо коррелируют с реальностью.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей