Бундестаг призвал ввести санкции против США в защиту "Северного потока-2"

Бундестаг призвал ввести санкции против США в защиту "Северного потока-2"
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Немецкие депутаты предлагают обложить штрафными пошлинами американский СПГ

Германия еще имеет шанс защитить проект "Северный поток-2" от США, пока те еще обсуждают возможные рестрикции в отношении участников строительства российской трубы, но нужно с этим торопиться. Берлин должен дать адекватный отпор своим заокеанским союзникам. Об этом заявил глава комитета бундестага по экономики и энергетике Клаус Эрнст, выступая сегодня перед парламентариями.

"У нас есть еще шанс защититься, потому что американцы как раз это обсуждают. Но мы должны сделать это быстро и дать понять, что мы настроены серьезно", – сказал депутат.

По его мнению, Германия обязана ответить на возможные ограничения в отношении "СП-2" аналогичными мерами.

"Мы должны делать то же самое, что и американцы, собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запрет на въезд, возможно, заморозить вклады. Это то же самое, чем они грозят нам. Только на это они отреагируют", – подчеркнул Эрнст.

В качестве такого ответного шага Берлина он предложил ударить штрафными пошлина по импортному газу из США.


Свои пять пфеннигов против нашего газопровода вставили представители фракции "Зеленые", заявившие, что проект должен быть немедленно свернут. На это Эрнст отметил, что они являются единственными противниками российской трубы в бундестаге.

"И вы точно знаете, что этот выход спровоцирует импорт американского СПГ. Эта позиция – американский СПГ вместо российского газа – не совсем "зеленая", она какая-то слегка увядшая", – цитирует РИА "Новости" главу комитета.

Он добавил, что со сменой хозяина Белого дома в Вашингтоне, куда так рвется демократ Джо Байден, позиция американских властей по "Северному потоку-2" не изменится.

Пламенная речь Эрнста не возымела действия. Инициатива движения "Альтернатива для Германии" под названием "Обеспечить энергобезопасность – поддержать "Северный поток-2" была отклонена большинством голосов – 556 депутатов высказались против, 83 – за, воздержался один человек.

Перед голосованием представитель фракции ХДС/ХСС Марк Гауптманн указал, что Германия не приемлет экстерриториальные санкции США. Он подчеркнул, что Вашингтон в вопросе "СП-2" демонстрирует "двойную мораль", поскольку сами американцы покупают у РФ газ "на рекордном уровне".

Клаус Эрнст является одним из ярых и последовательных защитников нашего проекта. В начале ноября в одном из своих последних интервью он сказал, что Берлин не должен платить Штатам "откупные" за отказ от введения Вашингтоном санкций в отношении "СП-2". По его словам, действия американцем все больше напоминают методы мафии, которая добивается своего с помощью угроз и шантажа.

Ответить:

Гость
Наверно денег ему заслали.
Гость
О, бундестага...)))))
а ты заднеприводный простой недоумок единственный способ заработка которого есть вылизывание сморщеной промежности старого плешивого кремлевского карлика
старый коротконогий плешак скоро сдохнет, кому будешь промежность лизать?
Гость
О, бундестага...)))))
а ты заднеприводный простой недоумок единственный способ заработка которого есть вылизывание сморщеной промежности старого плешивого кремлевского карлика
Гость
И снова Болезный со своей шизой ...
Такое же чмо, как и эти зеленые из бундестага ...
Гость
Заднеприводновский, а ты представляешь в какого урода ты окончательно и бесповоротно превратился годами вылизывая содержимое штанов старого плешивого карлика
Гость
Обидели тебя в Украине, заднеприводновский. Разворотили тебе задний привод вот ты и маешься недоумок вылизываю сухую сморщенную попку плешивого карлика
Гость
Заднеприводновский, а ты в курсе что все песаки сочиняющие в Утро являются полными выродками и дегенератами плешивого карлика
Гость
Заднеприводновский, признайся что ты песдушок
Парламент Германии как раз таки количеством 556 голосов отклонил инициативу АДГ в 83 голоса о поддержке севпотка-2
Песдушок ты заднеприводновский и выродок плешивого карлика
Гость
Да ты песдушок заднеприводновский.
Парламент германии количеством 556 голосов таки отклонил инициативу АДГ в 83 голоса о поддержке севпотка-2
Гость
В Германии многие недовольны ковбойской политикой, типа " у кого кольт - тот прав", но там сильно купленное пропиндосское лобби. Как известно пиндосу долларов не жалко, он их может напечатать сколько угодно. Все госдеповские базлания о демократии и гуманизме заканчиваются при пересечении пиндосской границы, а остальной мир должен знать своё место.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей