Санду посоветовали "остудить пыл" в отношении России

Санду посоветовали "остудить пыл" в отношении России
Майя Санду. Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Молдавскому лидеру рекомендуют внимательно читать международные договоры

Новый президент Молдавии Майя Санду слишком погорячилась, когда, не успев занять столь высокое кресло, уже заявила, что будет требовать от Москвы вывода российского миротворческого контингента из Приднестровья. Ей нужно еще научиться вежливо разговаривать с РФ и внимательно знакомиться с международными договорами. Такой совет молдавскому лидеру дал военный обозреватель Виктор Баранец.

"Я бы сказал: женщина, вы слишком погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой страной вы разговариваете. И с Россией так разговаривать этой девушке мы никогда не позволим", – сказал "ЦарьГраду" полковник в отставке.

Он напомнил, что по договору между Россией и Молдавией вопрос вывода нашей оперативной группы из Приднестровья может обсуждаться лишь после того, как будет урегулирована политическая составляющая старого конфликта. Чего как раз и нет. Регион, который был когда-то в составе советской Молдавии, по-прежнему требует самостоятельности, указал журналист. Получается, что своим заявлением Санду пренебрегает договоренностями между Москвой и Кишиневом.

По мнению публициста, новоизбранная президент Республики будет долго спекулировать на данной теме, но "расшибет" себе лоб, а наши миротворцы и шагу не ступят по воле "этой дамы". Даже при вполне ожидаемой поддержке коллективного Запада и НАТО.

"Девушка погорячилась. Я думаю, что мы дадим ей возможность остыть. И она должна помнить, что с Россией так разговаривать нельзя, и мы шутить не будем", – подчеркнул Баранец.

Эксперт добавил, что если Санду хочет войны, она ее получит, но вряд ли к такому стремится сам молдавский народ.

Ранее в пятницу, 20 ноября, президент Молдавии в интервью украинскому изданию "Европейская правда" выступила за полный вывод российский войск из Приднестровья. Кроме того, она не согласна с идеей экс-главы Республики Игорем Додоном о превращении страны в федерализацию, сообщает "Общественная служба новостей".

Напомним, для мирного урегулирования вооруженного конфликта между Приднестровьем и Молдавией, начавшегося в 1992 г., Кишинев, Тирасполь и Москва договорились о вводе на территорию непризнанной Приднепровской Молдавской Республики 14-й армии ВС России в качестве миротворческого контингента. В зону противостояния сторон он вошел с 23 по 31 августа 1992 года.

Сейчас состав объединенных миротворческих сил включает 402 российских военнослужащих, 492 приднестровских, 355 молдавских и десять военных наблюдателей от Украины, передает РИА "Новости".

Ответить:

Гость
вы давно не та страна ...стали посмешищем . и не пугай других доходяга
молдованГость
"Кишиневские власти" вы не имеет доступа на територии Приднестровья, так что забудьте и не мечтайте о выводе чего нибудь и кого нибудь с Приднестровья. Когда забудете слово "унире" тогда с вами кто то может и будет разговаривать. А пока решайте проблемы Молдован. Вот займитесь делом, а не выводом войск России. они вам не мешают сделать жизнь Молдован лучше и счастливее.
Гость
баранец ты свой гонор покажи своему путлеру скотина вонючая а то привыкли с высокой колокольни на всех насрать в мире геополитика меняеться и я даже рад что байден выиграл он вам покажет ваше место
Гость
Виктор Баранец - зачем вы распространяйте ложную информацию? Про миротворческих сил она ничего не говорила.Она ясно сказала про российских войск.Кстати тоже самое говорил и игорь додон.Так что не надо мутить воду.Хорошо?.
Гость
Платье у ей в каких то пятнах все..
тень от микрофонов
Гость
доброго времени суток , ребята давайте жить дружно миротворцы как стояли так и будут стоять, потому как живут на земле и молдоване и украинцы и руские болгары гагаузы , мой дед попал на эту землю при Екатерине, родились моя мама и отец видели и немцев и румын родился и я на этой земле а в1992г пришлось и мне попробовать запах пороха так что мы против румынизации колонизации и прочей бредятины,кто очень хочет в европу пожалуйста мы никого не держим дайте спокойно жить людям
Гость
Идиот. это тени от микрофонов.
это пятна её запятнанной совести...
Гость
Додон- это, как бы повежливее выразиться, он и в Африке «Додон», в чем именно «серьёзность и ошибочность»? причём даже не Указа, не Распоряжения, не Закона Молдовы, а всего лишь только призыв нового президента Молдовы М.Санду и в чём заключается неверность слов с обращением к Путинской россии о добровольном выводе российских оккупантов из Приднестровья? Вот уж кто настоящий предатель Молдовы, так это Додон.
благодаря "оккупантам" сохраняется мир в регионе...а мадам со своими кураторами его попытаются "раскачать"
Гость
Какие-то баранцы выражают свое презренье не только "девушке", а всему молдавскому народу . Ведь речь идёт о президенте другой страны и, надо понимать, без отмашки Кремля наезд не случился бы. И чего стоят наши клятвенные заверения о "желании претворения в жизнь добрососедских отношений" с Молдавией? Мы сами толкаем молдавских лидеров в объятия ЕС и НАТО, а потом ноем, что эти "соросята" нас не любят. Глупо, по крайней мере.
как раз молдавскому народу ни кто презрение не выказывает !!
Гость
И эТТо хорошо, эта не "хватающая звезд" быстро Молдову "до ума" доведет.
Но народ её выбрал, народ и будет ПЛАТИТЬ!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей