Путин сорвал планы Эрдогана по уничтожению Армении - эксперт

Путин сорвал планы Эрдогана по уничтожению Армении - эксперт
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Ликвидировать Республику Анкара собиралась руками Пашиняна и засланных турками боевиков

Возобновление вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе должно было привести к ликвидации Армении. Данные планы строил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, однако президент РФ Владимир Путин их сорвал. К такому выводу пришел публицист и экономист Михаил Хазин.

По его мнению, реализовать прожект Анкары должен был премьер-министр Армении Никол Пашинян, поставленный в определенные условия не без помощи американского миллиардера Джорджа Сороса и людей, которые за ним стоят.

"Логика была примерно такая. Азербайджан начинает, как это у нас принято говорить, контртеррористическую операцию, не выходя за пределы. Но в тот момент, когда они уже на коне и захватывают всю территорию Карабаха, начинаются проблемы с беженцами", – цитирует эксперта "ЦарьГрад".

В этот момент, отметил он, вступают на арену всякие западные соровские фонды, разыгрывающие свою карту и занимающиеся "вредительством". Одновременно в турецком анклаве Азербайджана Нахичевани активизируются всякого рода экстремисты, которые и должны были осуществить ликвидацию Армении, считает публицист.

В результате действий бандформирований, в Республике начинается гуманитарная катастрофа. У руководства появляются проблемы с сухопутной границей с Грузией, которая также "контролируется Соросом". Затем армия Азербайджана перерезает армянам узкий перешеек у границы с Ираном, после чего стране неоткуда ждать помощи.

Единственным шансом на спасение остается военная помощь России, которую любым путем пытаются втянуть в конфликт, отмечает Хазин. Однако Путин выдержал паузу, показав Анкаре и Баку, что несмотря на все их усилия, Москва вмешиваться не собирается. Лидер РФ в итоге дождался заветного звонка Эрдогана, подчеркнул публицист. А дальше события развивались, как мы уже знаем, резюмировал он.

Иное развитие событий рассказали дипломатические источники телеграм-канала WarGonzo из Стамбула. По их информации, перед подписанием мирного соглашения якобы президент Азербайджана Ильхам Алиев попросил у Путина 20 минут на согласование ввода российских миротворцев в НКР с Эрдоганом.

"Президент РФ такой возможности Алиеву не предоставил. Естественно, это обстоятельство вызвало серьезное напряжение в отношениях между Баку и Анкарой, так как в планы Эрдогана не входило отдавать регион под контроль МС РФ", – следует из сообщения.

Такого развития событий лидер Турции не предполагал, он собирался поставить свои войска в регионе. Поэтому он так оперативно запросил у парламента разрешения на ввод турецких военных в Азербайджан. Эрдоган спешит наверстать упущенное.

Открытым до сих пор остается вопрос присутствия в регионе засланных туда боевиков из Закавказья. Алиев обещал с ними разобраться, но у Эрдогана до сих пор на них большие виды, отмечается в сообщении.

Ответить:

ГОСТЬ
АЗЕРБАЙДЖАН НАМНОГО БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ ПРИНОСИТ РОССИИ ЧЕМ армения - ОНА ЗА ВАШ СЧЁТ ЖИВЁТ - ДА ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ --- КОГО ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ? ОНИ ВАС СНОВА ПРОДАДУТ КУПЯТ И СНОВА ПРОДАДУТ.
Время
"Азербайджан начинает, как это у нас принято говорить, контртеррористическую операцию, не выходя за пределы Карабаха" Я не знаю как принято у Хазина но Президент России в своих выступлениях этому недоумку Хазину обьясняет, что Азербайджан на основании международного права ведет войну с ВС Армении для освобождения своих оккупированных территорий.
Время
А Хазин нагло искажая слова В.Путина твердит что, Азербайджан ведет контртеррористическую операцию. У него, что крыша поехала или может коронавирус уже его мозгами питается? Во вторых, на улице XXI век. Армения является членом ОДКБ. Неужели Турция или Азербайджан зная об этом вдруг потеряют рассудок нападут на Армению бросив вызов при этом не только России но и всему миру?
Время
А если Хазин опирается на лживые информации WarGonzo из Стамбула то, пусть знает что, именно этот канал который служит Габриеляну и угробил Армению в этой войне давая ложные информации с фронта. В третьих, тема о присутствии каких-то боевиков в военных действиях на стороне Азербайджана давно закрыта за недоказанностью информаций. Так что, возникает вопрос: "Может сам Хазин и ему подобные являются агентами этого кровопийца Сороса, который хочет вбить клин в российско-турецкие-азербайджанские дружественные отношения?
Гость
Але, модератор!
Гость
А как-же какие уж умозаключения - точно Нарышкиных доказательств. Какой умный мужик (?). Не то чтобы сказать что очень хотелось ещё один анклав себе заиметь ...
ГОСТЬ
РОССИЯНЕ ЧЕГО ВЫ ТАК ЗА армяшек ТРЕСЁТЕСЬ ??? ОНИ ВАС ЗА ЛЮДЕЙ НЕСЧИТАЮТ - армяшки В РОССИИ ВАШИХ БАБ ИМЕЮТ И ОБМАНЫВАЮТ НА БАЗАРЕ - ВАШ ФЛАГ ЖГЛИ И РУГАЛИ ВАС ---- ВСЮ ЖИЗНЬ армяшки ЗА СЧЁТ ЦАРСКОЙ РОССИИ - СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И ЩАС РОССИИ ЖИВУТ - ИЖДЕВЕНЦЫ ОНИ - И ЩАС НА ТВ ИХ РАЗВЕЛОСЬ МУТЯТ ВСЁ И ЛАПШУ ВАМ ВЕШАЮТ
Гость
Обрезная шваль вылезла из задницы оглы - заде.
Гость
Заднеприводновский а ты через какие очки смотришь на плешивого карлика что видишь в нем богыря-гиганта одни пальцем переворачивающим Вселенную а не тщедушного недоумковатого недомерка растоптавшего благосостояние собственной страны и раселения ради своих бесноватых целей
Гость
в попе у себя резьбу совал кремлевский недомерок. Вернее сорвали ему эту резьбу. Как раз Эрдоган и сорвал
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей