Навальный согласился быть инструментом давления Запада против России - эксперт

Навальный согласился быть инструментом давления Запада против России - эксперт
Алексей Навальный. Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/www.globallookpress.com
В поведении активиста обнаружили признаки государственной измены

Власти Соединенных Штатов ищут разные предлоги, чтобы ввести очередные рестрикции в отношении России. Вот тут к месту подвернулось и якобы отравление оппозиционера Алексея Навального, а тот молча наблюдает, как из него делают санкционную дубину. Иначе как объяснить, что он не отреагировал на принятую американскими конгрессменами резолюцию, требующую от Белого дома наложить антироссийские санкции из-за ЧП вокруг блогера.

"Поведение Навального можно расценить как аналог госизмены. Человек знает, что происходит и никак этому не мешает. По сути Навальный соглашается и дальше играть роль пассивного инструмента в руках своих западных кураторов. Не возражает, чтобы его использовали для давления на Россию", – сказал в комментарии "Взгляду" юрист Илья Ремесло.

По его мнению, штатовский истеблишмент использует любой скандал вокруг оппозиционера ради того, чтобы нанести РФ новый ущерб. В качестве очередной "жертвы" Вашингтона маячит проект "Северный поток-2", который никаким образом не связан с берлинским пациентом, отметил эксперт.

Юрист обратил внимание на тот факт, что представители демократов и республиканцев в конгрессе, принимая такое же решение после убийства Джамаля Хашогги (Хашогджи), не были едины, т.к. это затрагивало интересы одной из партий. Зато в отношении недоказанного отравления "Новичком" Навального, как необоснованно утверждает официальный Берлин российскими властями, "все объединились вокруг одной цели".

Эксперт предполагает, что последствия решение конгресса, вероятно, будут, хотя сама по себе резолюция не имеет юридической силы.

Ранее член международного комитета Совфеда Вадим Деньгин, реагируя на действия американских конгрессменов, заявил, что Москва обязательно ответит Вашингтону.  При этом он также признал, что не будь истории с Навальным, Штаты придумали бы другой повод надавить на нашу экономику.

Ответить:

Леонид
Навальному нужно ехать домой,не мытая посуда в раковине неоплаченные счета за коммуналку может плохо закончить связался с плохими парнями
Гость
Повторяет путь Соложеницина который написал посредственный на уровне троечника пасквиль напечатанный в журнале НМ . Сам никогда в лагерях не бывал а с пересылки осужденный судом за агитацию перейти к фашистам был завербован НКВД кличка - Ветров ! Работал в шарашках
сдал 4 ученых двух приговорили к оасстрелу!
После стал орудием США поливая грязью СССР и его достижения !
После чего выдворен в Америку где купил Дом на участке 2,5 га в штате
Вермрна откуда писал записки сумашедшего Как обустроить Россию!
Так и Навальный сделал политический капитал и в забытую Богом Русь
Матушку не верн
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей