Россия ответила Великобритании новыми санкциями

Россия ответила Великобритании новыми санкциями
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Ограничения приняты в отношении 25 граждан страны

В ответ на санкции Лондона, связанные с делом Магнитского, Россия запретила въезд 25 гражданам Великобритании. Об этом заявили в российском МИД. 

Как заявила Мария Захарова, в июле власти Британии под "надуманными и абсурдными" предлогами ввели санкции в отношении нескольких российских чиновников. 

"По всем сюжетам, связанным со смертью Магнитского, нами не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать", – приводит ее слова РИА "Новости". 

Она также отметила, что российской стороне до сих пор непонятно, на каком основании Лондон назначает виновных и предъявляет им подобную форму "наказания". Подобное, заявила дипломат, можно назвать попыткой вмешаться во внутренние дела государства со стороны Великобритании и намерением надавить на российскую систему правосудия. 

Напомним, в 2018 году Лондон принял закон "О санкциях и о мерах по борьбе с отмыванием денег" с "поправкой Магнитского". Однако только после выхода из ЕС его смогли применить. В результате под санкции попали 25 россиян, среди которых глава СК Александр Бастрыкин. Им запретили въезд на территорию Великобритании, а все активы, находящиеся в этой стране, заморозили. 

Ответить:

Гость
Теперь чиновники из Англии спать не могут из за запрета посетить Россию
Гость
"...все активы, находящиеся в этой стране, заморозили" Вы знаете: не жалко 25 чиновников. Храните деньги в РФ. Выполняйте указы президента.
Гость
"Россия запретила въезд 25 гражданам Великобритании..." <цензура>. <цензура>. <цензура> Англичане залились слезами от смеха ...
Гость
Очень интересно, а зачем госслужащим держать деньги в английских банках? Побольше бы таких санкций Англия налагала на госслужащих России.
Гость
Ну все ! Кранты теперь Великобритании ! Ни детей в русские интернаты не отправить, ни счета в русских банках открыть !
Гость
А зачем Бастрыкину понадобилось ехать в Англию?
Labud-44
Когда уже в России перестанут величать своих врагов ?!? - противно от этой зазубренной на школьной скамье тупости , особенно если учесть что во всем Мире используется название Соединенное Королевство / U.<цензура>. и нигде кроме России эту страну ''Великой Британией'' давно не называют . И только россияне с невиданным упорством продолжают величать злейшего врага...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей