Союз Путина и Эрдогана дал трещину – СМИ

Союз Путина и Эрдогана дал трещину – СМИ
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press|www.globallookpress.com
Москва отказалась пойти на уступки Анкаре по Кавказу

Тесные партнерские отношения лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана и раньше вызывали подозрения. Сейчас же между Москвой и Анкарой возникло слишком много разногласий, которые охладили их стремление держаться в альянсе против Запада.

Сотрудничество РФ и Турции приносило пользу каждой из сторон. Россия является крупным поставщиком газа в Турцию, строит там атомную электростанцию, продает вооружение типа С-400. Анкара, в свою очередь, поставляет в РФ свою продукцию, получает деньги за счет многочисленных туристов из РФ и позволяет себе не согласовывать политику с ЕС и США благодаря поддержке союзника в лице Путина, пишет Der Tagesspiegel.

Москва и Анкара нашли общий язык даже по Сирии. В результате Эрдоган получил возможность провести операцию против курдов у сирийско-турецкой границы, а Кремль смог вытеснить из Сирии США.

Однако сейчас в отношениях Москвы и Анкары наметился раскол. Они занимают слишком разные позиции по Сирии, по Ливии, а теперь и по Карабаху.

"Эрдоган поддержал Азербайджан в войне против Армении, но вызвал возмущение Путина, потребовав включить Турцию в переговоры о прекращении огня. Ничего не вышло: Москва разрешила Анкаре лишь разместить несколько офицеров в объединенном командном центре в Азербайджане",

– констатирует германское издание. Впрочем, Запад зря рассчитывает, что альянс Москвы и Анкары будет разбит. Их лидерам удавалось решать и более серьезные конфликты, сохраняя стабильное сотрудничество. Сейчас также, наверняка, удастся снять острые моменты с повестки дня, говорится в статье.

Ранее эксперты пришли к выводу, что Путин сорвал планы Эрдогана по уничтожению Армении. 

О роли Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе четко рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Ответить:

Гость81946
Гость
когда союзник угрофинов Турция да Азербайджан уничтожают войска военного союзника угрофинов армян, то союзник угрофиновка поджавши хвост зарывается под листик боясь оттуда несвоевременно пукнуть
Слишком много невнятных букев, что сказать то по делу хотел? Или так только желчью полить?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей