Москва назвала Минску условие для скидки на газ из России

Москва назвала Минску условие для скидки на газ из России
Фото: Dirceu Portugal/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Кремль выразил желание получить ответные льготы

Россия вправе рассчитывать на льготные тарифы по белорусским товарам, если Минск запрашивает скидку на поставки российского газа по сниженной цене на следующий год. Такое заявление сделал сегодня, 25 ноября, посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что в настоящее время 1 тыс. кубометров газа для Белоруссии обходится в 127 долларов. Сейчас Минск настаивает на снижении действующего тарифа. В ноябре глава правительства республики Роман Головченко выражал надежду на то, что Москва установит привлекательную цену на энергоносители на следующий год.

Представитель российской дипмиссии отметил, что российская сторона в таком случае имеет право на аналогичный запрос, если речь идет о равноправии суверенных стран и их субъектов.

Также посол отметил, что межгосударственное взаимодействие во многом зависит от готовности Минска к совместной деятельности по интеграции двух стран. Мезенцев также добавил, что Белоруссия уже погасила в 2020 году свою задолженность за поставки энергосырья из РФ. Признание расчетов Москвы говорит об умении обеих стран достигать договоренностей, сообщает РИА "Новости". 

Напомним, действующие условия контракта устанавливают для белорусской стороны сниженную стоимость за 1 тыс. кубометров газа (127 долларов вместо 150). По словам главы ФНЭБ Игоря Юшкова, Москва может снизить тариф до $100 в случае готовности Минска приступить к экономической интеграции. 


Ответить:

ГостьВадим
Беларуссам верю,а Лукашенко нет. Загнал Страну в омут и ловит там заплутавшую рыбку(а может и протухшию). Заблудился совсем!!!
Гость85075
Гость
Россия без шантажа не может жить даже с братской Белоруссией
Все с точностью до наоборот. Все хотят получить на халяву, не дав в замен ничего кроме обещаний... А вы любезнейший только воздух умеете сотрясать (громко бзеть), видать разбираться по существу вопроса вам не хватает умственной способности.
А как насчет того чтобы в обмен на газ и нефть по внутрирос. ценам или даже чуток дешевле - дать добро на строительство пары-тройки российских военных баз и еще поучаствовать в их строительстве дав работу и заработок местным лоботрясам ? Что , не подходит , "многовекторность" пострадает ?
кастрюли так привыкли к халяве что законные требования о справедливом бизнесе называют - шантаж
как в фильме свадьба в малиновке - это мне,это снова мне,это опять мне
содержала россия вас всех в ссср себе в убыток,теперь хоть потихоньку учимся на равных с соседями жить,увы,медленно и веря на слово вам прохвостам
Гость82989
Гость
Россия без шантажа не может жить даже с братской Белоруссией
В чем шантаж, кастрюлеголовый? Все братство сводится к тому, чтобы получать от России и ничего не давать взамен? Это называется не братство, а нахлебничество
Гость81476
Россия без шантажа не может жить даже с братской Белоруссией
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей