Германия стала "локомотивом" агрессии в Европе - Лавров

Германия стала "локомотивом" агрессии в Европе - Лавров
Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Немецкие власти в открытую стали выражать свои русофобские взгляды

Глава МИД РФ Сергей Лавров на сегодняшнем брифинге в Минске жестко раскритиковал внешнеполитический курс Берлина, объявив, что власти ФРГ стали "локомотивом агрессии" на европейском континенте, а министр иностранных дел страны Хайко Маас в открытую проявляет свою русофобию.

"Странно, что Германия из всех стран решила в последнее время выступать таким локомотивом достаточно агрессивных походов в том, что касается государств, которые не входят в НАТО и в Европейский союз", – цитирует РИА "Новости" Лаврова.

Также он вспомнил недавнее выступление Хааса на представлении программы председательства ФРГ в Комитете министров иностранных дел Совет Европы. Инстанцию Берлин будет возглавлять с ноября 2020-го по май 2021 года.

По словам нашего министра, немец презентовал свою программу "в неприемлемой тональности". Лавров назвал выступление Мааса грубым и недипломатичным, в котором было много "русофобских заявлений". Причем и в адрес Белоруссии, и в отношении России. Германский министр бездоказательно сыпал "русофобскими" обвинениями по целому ряду регионов: по Крыму, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью, Юго-Востоку Украины.

"И достаточно странно он высказывался и о достижении договоренности по Нагорному Карабаху", – подчеркнул глава российской дипломатии.

Ранее на этом совместном брифинге по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем Лавров отметил, лидеры США и других стран НАТО и ЕС перестали скрывать свое стремления оказать влияние на ситуацию в России и Белоруссии под видом "продвижения демократии" .

Ответить:

ГЕРМАНИЯ СКОРО САМА БУДЕТ МУЧИТЬСЯ - МИГРАНТЫ - ГЕИ - НАЦИСТЫ
Активистка феминистка
Министр иностранных дел Лавров вместо того чтобы дискредитировать себя в глазах Западных стран, мотаясь к совершенно нелегитимному президенту Беларуси А.Лукашенко, к всеобщему Мировому одобрению мог бы прекрасно провести официальную встречу где-нибудь в Брюсселе с новым избранным Президентом Молдовы Майей Санду и сделать, обращаясь к ней, такое заявление: «Своболная Молдова сделала свой выбор и собирается присоединиться к Евросоюзу и вступить в NATO – прекрасно!, скатертью дорога!, а в качестве подарка от президента Путина – Россия немедленно выводит весь свой вооруженный контингент из Молдав
Активистка феминистка
«Своболная Молдова сделала свой выбор и собирается присоединиться к Евросоюзу и вступить в NATO – прекрасно!, скатертью дорога!, а в качестве подарка от президента Путина – Россия немедленно выводит весь свой вооруженный контингент из Молдавского Приднестровья вместе со всем оружием, так что, забирайте своё Приднестровье и <цензура> куда хотите, хоть в Европу, хоть в NATO!» - вот это был бы настоящий грамотный дипломатический поступок, как когда-то поступил президент СССР М.С.Горбачев полностью выведя из Европы все вооруженные войска СССР.
Гость
Уважаемый Лавров отстань от Германии Дружите с Китаем и с Северной Кореей
Неуважаемые гидно-свидомые бандеронаци , продолжайте лизать языками ботинки ваших новых господ из нью-йорка , в этом проявляется ваша вековая холопская генетика...
ГостьЕсли Россия начнёт дружить с Китаем загнёмся здесь в Германии
Гость
Уважаемый Лавров отстань от Германии Дружите с Китаем и с Северной Кореей
если Россия перестанет дружить с Немцами загнёмся мы здесь
Гость
".. объявив, что власти ФРГ стали "локомотивом агрессии" на европейском континенте..." Наверное ФРГ захватила Крым и развязала войну в Донбасе
Наверно это не бандеровская наци-мразь с нашивками ''рабовласнык'' грабила и убивала жителей Донбасса...
Гость82027
Лаврову не стоит обижаться. Россия сама сделала вокруг своих границ квази-республики - "по Крыму, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью, Юго-Востоку Украины". Самим то не противно от всего этого? Вам бы полечиться нужно в стационаре.
Гость82898
Гость
".. объявив, что власти ФРГ стали "локомотивом агрессии" на европейском континенте..." Наверное ФРГ захватила Крым и развязала войну в Донбасе
Да, ФРГ в 1941 захватила Крым. Что не так?
Гость85543
И....Просто пожаловался коллеге? Что об этом писать-совсем не интересно.
Гость84962
Опыт в нападении на Россию у Германии очень большой!
Поэтому его и хотят использовать англосаксы, которые нападают только на тех. кто не может им ответить.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей