"Северного потока-2" не будет: на Украине убедились в востребованности ГТС

"Северного потока-2" не будет: на Украине убедились в востребованности ГТС
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Решение пустить газ в обход Незалежной объясняется военными планами России

Москва строит "Северный поток-2", чтобы вести вооруженные действия на территории Незалежной, не опасаясь за поставки газа в Европу. К таким выводам пришел украинский публицист Виталий Портников.

По его мнению, Россия стремится обойтись без транзита энергоносителей через Украину при помощи альтернативных маршрутов, чтобы "расчистить возможность для оккупации Украины".   

Но пока у нее ничего не выходит, считает Портников. Газопровода "Северный поток-2" еще нет и "пока что не будет", уверяет он. Дело в том, что последним шансом "Газпрома" закончить проект является трубоукладчик "Академик Черский".  

"Но в зимних климатических условиях "Академик Черский" работать не сможет, а к весне, возможно, удастся усилить погоду политикой и новыми санкциями",

публикует мнение Портникова "Еспресо". По его словам, президент США Дональд Трамп уже сделал "прощальный подарок" в виде новых рестрикций против российского газопровода. А с приходом Джо Байдена можно ожидать еще более жестких мер, поскольку он не испытывает "никаких личных симпатий" к президенту РФ Владимиру Путину. 

"Газпром" вынужден заказывать дополнительные мощности для транзита газа через украинскую ГТС, констатирует эксперт.

Ранее стало известно, что трубоукладчик "Академик Черский", который считается главным претендентом на ведение глубоководных работ на "Северном потоке-2", возвращается в Россию из немецкого порта "Мукран", где хранятся трубы для строящегося газопровода. Другие российские суда, которые могут быть задействованы на проекте, пока остаются в Германии.

О том, что "Газпрому" придется покупать у Украины дополнительные мощности ее ГТС, ранее рассказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Ответить:

Гость81272
Вообще в мире может происходить что-то, не затрагивающее так или иначе этого земельного участка №404? А то что бы ни произошло, всякий там обзывает себя то политологом, то экспертом, то публицистом и начинают примерять "на себя" всякую новость, разглядывая словно в зеркало и приговаривая :"это мене, это снова мене, это всё время мене...я себя не обманул?". Граждане "типа политологи" из очень независимой страны, не возбуждайтесь так, ну нет нам до вас никакого дела, у нас в России хватает чем заняться, на вас ни интереса, ни времени нет и не предвидится.
Гость82511
Намутили как раз мы в 2014, нефиг было туда лезть с русским миром.
В 2013 все нормально было.
ЗАКРЫТЬ ТРУБОПРОВОД ЧЕРЕЗ УКРАИНУ - ТОПЛИВО И УГОЛЬ ТОЖЕ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАВАТЬ - ПУСТЬ ИМ ЕВРОПА ПОМОГАЕТ - ОНИ НАМУТИЛИ ТАМ ПУСТЬ И РАЗБЕРАЮТС С УКРОПАМИ ХОЛОПАМИ
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей