США могут развязать войну с Россией за "Северный поток-2" - эксперт

США могут развязать войну с Россией за "Северный поток-2" - эксперт
Фото: Stefan Sauer/ZB/www.globallookpress.com
На данный момент времени неизвестны возможные действия в отношении нашей трубы со стороны Байдена

Соединенные Штаты могут пойти на военное противостояние с Россией ради остановки реализации проекта "Северный поток-2". К такому выводу пришел член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев.

"США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться "Северному потоку-2". Эта позиция принципиальная", – сказал в интервью НСН эксперт.

По мнению Танкаева, сопротивление нашему балтийскому газопроводу – это часть политики действующего президента США республиканца Дональда Трампа. При этом пока еще не ясно, как собирается в данной вопросе действовать демократ Джо Байден, который, скорее всего, займет Овальный кабинет.

Вероятно, новая администрация Белого дома не изменит своего недружественного отношения к России, как и нынешняя.

"Но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он (Трамп) много наломал дров за время своего правления", – полагает специалист.

В техническом плане достроить "СП-2" не сложно, на это потребуется всего лишь месяц, подчеркнул Танкаев. Однако, уверен он, это приведет к окончательному конфликту между Москвой и Вашингтоном.

В свою очередь известный украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Байден не станет препятствовать реализации "Северного потока-2". И не потому, что хочет наладить отношения с Кремлем, а чтобы смягчить накаленную ситуацию между Штатами и Германией.

Накануне стало известно, что норвежская компания DNV GL, которая занимается сертификацией работ при строительстве российского газопровода, вышла из проекта из-за страха попасть под американские санкции. Правда, затем пришло опровержение этой новости. Вернее, в компании пояснили, что не будут сертифицировать суда, участвующие в строительстве, и их оборудование, а вот трубы остаются в их компетенции.


Ответить:

Гость
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ТАК ПИНДОСЫ НЕ НАГЛЕЛИ КАК ЩАС - ЧУВСТВУЮТ СЛАБОСТЬ РОССИИ
в те времена американцы просто бомбили Дальний Восток, а Китай атаковал наши острова, ничего такого, ну это видимо другое.
ГОСТЬ
В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ТАК ПИНДОСЫ НЕ НАГЛЕЛИ КАК ЩАС - ЧУВСТВУЮТ СЛАБОСТЬ РОССИИ
Гость
Газ из России не нужен так как на эти деньги Россия строит ракеты а население нищает
ИмПерец, мушку спили :-)
Гость
СП-2 это предмет торга, а не войны. Амеры просто ждут выгодного предложения со стороны РФ. Но пока пандемия, никому газ не нужен, и его доходность будет ниже себестоимости. Поэтому никаких деловых предложений не будет. Проект заморозят лет на 10-15.
Гость
в ответ расх...ить польшу и румынию.
Гость
Газ из России не нужен так как на эти деньги Россия строит ракеты а население нищает
Гость
Какой смысл, если потом вообще никому и ничего не нужно будет.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей