У кого нервы крепче: оппозиционерка объяснила особенности борьбы за власть в Белоруссии

У кого нервы крепче: оппозиционерка объяснила особенности борьбы за власть в Белоруссии
Фото: AP/TASS
Противники Лукашенко уже победили, но протест принял затяжной характер

Называть людей, несогласных с действующим режимом в Белоруссии, оппозиционерами неправильно, потому что их большинство. Об этом заявила член президиума Координационного совета по трансферу власти в республике Мария Колесникова, находящаяся сейчас в СИЗО за призывы к свержению Александра Лукашенко.

По мнению активистки, в Белоруссии произошла "народная революция", поскольку  граждане поддержали на выборах президента 9 августа "кандидата, олицетворяющего перемены". Поэтому протестные настроения в обществе уже никуда не денутся: "сотни тысяч людей", которые в течение трех месяцев "ежедневно выражали свое несогласие", не смогут уже "спрятать бело-красно-белый флаг" и жить "в фантазиях бывшего президента", уверена Колесникова.

В то же время она настраивает сторонников Тихановской на длительную борьбу:

"Это марафон, и выиграет тот, у кого нервы крепче",

заявила оппозиционерка в письменных ответах на вопросы издания "Дождь". По ее мнению, сопротивление переменам сейчас оказывает "небольшая группа вступивших в сговор лиц", но Колесникова лично уже убедилась в их "непрофессионализме" и слабости, поэтому уверена в победе.

Мария Колесникова входила в предвыборный штаб экс-претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико, а после стала выступать от лица бежавшей в Литву Светланы Тихановской. Позже ее задержали и предъявили обвинения в публичной агитации к захвату власти. 

Ответить:

Гость87059
оппозиционеров - большинство? По отношению к кому? И что они хотят? Передать власть Тихановской, читай: Западу. И тогда у вас, белорусов будет такой же "рай", как и в Украине: население сократится вдвое, доходы упадут тоже минимум в два раза, тарифы (на газ, электричество, воду и отопление) вырастут примерно в 9 раз, медицина станет недоступной..., ну, и так далее. Да, и еще вам подбросят Яресько и пр. "специалистов" в области финансов и наблюдательных советов, а также вступление в ЕС и НАТО. Если вас все это устраивает - тогда вперед, с песней. Но в таком случае вы - кто? (ответьте сами)
Гость87054
Гость
До чего тупой народец. Под боком образец "шикарных" перемен. А ведь не плохо жили .
ты такой же тупой, как и твое лукошко, а народ Белоруссии вызывает уважение - не смотря на пытки, избиения, расстрелы продолжают отстаивать свои права мирно. Ужже и Путин от вашего луки отвернулся, а вы все ему зад подлизываете
Гость82350
Гость
До чего тупой народец. Под боком образец "шикарных" перемен. А ведь не плохо жили .
А, примеры нормальной жизни в ЕС привести не желаете !?
ваш усатый и есть главный враг всех и левых и правых,при нем выросли майданутые с предательской белокрасной тряпкой,он <цензура> обманывал всех и россию и свой народ,он тракторист узурпировал власть и построил свой личный колхоз с экономикой советского разлива работающей лишь при кредитовании россии
эта мразь доит россию,оскорбляя и обманывая
да кремль его взрастил и понимая сущность колхозника использует его но что останется после него,с кем останется здравый народ страны,ведь революции устраивает всегда агрессивное меньшинство
Реалист
"У кого нервы крепче"? - Конечно у А.Г.Лукашенко!! И ОМОН у него тоже таки неплохой!! И АРМИЯ достойная! И Народ в большинстве ЗА ЛУКАШЕНКО!
Так что шансов на смену власти у протестутов реальных нет, что-бы они там не звездели. Слоган "можем-пераможем" в пору менять на "А в тюрьме сейчас макароны дают"....
Патриот
НЕ СЛЕДУЕТ называть кучку, пусть и большую, майданутых неадекватных отморозков Беларусским Народом. В Беларуси - 8 млн. населения. Избирателей в Беларуси 6 млн. Нарисованные 10% для Тихановской - это 600 тысяч. Ни одно сборище оппозиции ни в один день не смогло доказать своим числом , что их больше! Остальные все - ЗА ЛУКАШЕНКО!!
И этих курв ляхолитовских власть в конце концов переловит, пересадит, и раздавит....
Гость86709
Белорусский народ ходит бесплатно на митинги, рискуя быть искалеченными и получить тюремный срок. Полная ложь, что кому-то платят. Позвоните знакомым белорусам, кто был на митингах... Что же касается митингов в поддержку Лукашенко (которые в разы меньше по численности), то тут более 90% проплачены, потому что потом получают премии по месту работы. Не верите, позвоните белорусам, кто участвовал за Лукашенко.
Гость84431
Гость
До чего тупой народец. Под боком образец "шикарных" перемен. А ведь не плохо жили .
Нужны перемены, застой ... жизнь нормальна только в ЕС
Гость86706
До чего тупой народец. Под боком образец "шикарных" перемен. А ведь не плохо жили .
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей