Политолог предупредил о начале глобальной войны из-за Ирана

Политолог предупредил о начале глобальной войны из-за Ирана
Фото: Morteza Nikoubazl/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Существует несколько вариантов развития событий

Убийство создателя ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде может стать причиной войны между Ираном, Израилем и США, считает политолог Сергей Марков. 

Такой сценарий возможен, если Иран решит нанести ответный удар по Израилю. В этом случае в конфликт вмешаются Соединенные Штаты. Трамп, похоже, как раз ожидает, что Тегеран даст повод нанесли удар по ядерным объектам Ирана. 

"США уже подтянули авианосцы в регион для возможного сильного удара по Ирану. Таким образом Израиль руками уходящего Трампа решает важную для себя стратегическую задачу", – отметил Марков в своем телеграм-канале. 

Однако Иран может и дождаться ухода Дональда Трампа с поста президента. В таком случае такая выходка станет вызовом для Джо Байдена, который потеряет возможность вернуть США к режиму ядерной сделки с Ираном.

По мнению Маркова, убийство Мохсена Фахризаде – это хитрый и коварный план, который несет опасность для всего мира, поскольку делает государственный терроризм все более приемлемой формой внешней политики.

Ранее стало известно, что физика-ядерщика убили вооружением, произведенным в Израиле. Точные обстоятельства случившегося не установлены, однако по одной из версий, рядом с автомобилем ученого взорвалась машина, которую, возможно, использовали, как мину на колесах, а после киллеры "добили" Фахризаде.

Ответить:

М
любопытно а если убийство нашего ученого произойдет,чем кремль сможет ответить
например руками украинской сбу,убьют не очередного немцова а руководителя военного завода
будем в суде,своем или западном доказывать причастность и требовать ареста или что?
вот и иран евреи постоянно бьют под прикрытием своих хозяев или своей элиты живущей в сша
продать ирану искандеры и с 400,пусть перебьют друг друга
евреи и израиль одна из главных бед в мире,потому и любят их очень горячо во всем мире,спасает то что изворотливые и богатые,но сколько веревочке не виться все равно конец придет
Гость
Америкосы безбашие могут применить ядерное оружие. И израильтяне ( вояки тупорылые) то же.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей