Захарова отчитала Столтенберга за его слова о договоре СНВ

Захарова отчитала Столтенберга за его слова о договоре СНВ
Мария Захарова. Фото: MFA Russia Press Service/Global Look Press/www.globallookpress.com
На Смоленской площади призвали руководство альянса обратит внимание на действия Вашингтона

Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу нужно призвать Вашингтон к продлению Договора о сокращении наступательных вооружений вместо того, чтобы рассуждать о том, что Россия якобы наращивает свой военный потенциал. Об этом сегодня заявила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Не может не вызывать недоумения, что генсек НАТО говорит о прекращении действия ДСНВ как о чем-то уже вполне предопределенном, хотя абсолютное большинство стран – членов НАТО, если верить заявлениям их представителей, поддерживает продление этого соглашения", – говорится в заявлении нашего дипломата на официальном сайте министерства.

На Смоленской площади не понимают, откуда Столтенберг так уверен, что у ДСНВ нет никаких перспектив на дальнейшее существование. Захарова напомнила норвежцу, что Москва регулярно заявляет о своей позиции, что договор должен быть продлен в том виде, в котором был подписан. Соответствующее предложение Россия передала американской стороне еще в декабре 2019 г. и не раз его подтверждала.

В Москве надеются, что продление соглашения даст время на проведение комплексных переговоров между РФ и Штатами о будущем контроле над ракетно-ядерными вооружениями, при котором будут учитываться все факторы, оказывающие влияние на стратегическую стабильность. Россия уже представила США конкретные соображения на этот счет.

По словам Захаровой, руководству НАТО лучше обратиться к американцам с призывом поработать над продлением договора ради безопасности в мире, в том числе и на европейском континенте.

Накануне Столтенберг сообщил, что на встрече министров иностранных дел стран альянса будет обсуждаться вопрос сохранения режима контроля над вооружениями с учетом истечения в феврале 2021 г. срока действия Договора о СНВ.

Ответить:

СТОП российский оккупант ! Украина, Беларуссия, Молдавия не ваша!
Для России как и для СССРа приближается 1991 год распада!
Кальсоны на МКС отправьте-("ВЗГЛЯД") вчера написал
Да я, да мы, да весь наш род, таких-как ты,,.....
Гость87354
Оба хороши!
Гость86206
Гость
Не угадал, а судя по мессанджу ты вообще полный дэ6ил, и не тебе рассуждать о Захаровой
Нет, это ты дЕбил. А Захарова тупая и плохо воспитана .
Гость86976
Гость
Такая мирная расея, не вылезающая из военных конфликтов. И такая глупая страшная Захарова.
Не угадал, а судя по мессанджу ты вообще полный дэ6ил, и не тебе рассуждать о Захаровой
Гость86206
Такая мирная расея, не вылезающая из военных конфликтов. И такая глупая страшная Захарова.
Голая феминистка
В качестве "доброй воли" президент Путин продлит действие ДСНВ со стороны Путинской россии в одностороннем порядке на неопределённый срок, а с 2021 года по приказу Путина россия начинает массово штамповать ядерные ракеты "как сосиски"!
Акиншин В.Н.
См. - "генсек НАТО говорит о прекращении действия ДСНВ", это он спяшить так под Землю ш, наверна сабе кладбишу нашел, как бабушка ...Лянячиха сказала п.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей