Россия должна использовать Турцию против НАТО - эксперт

Россия должна использовать Турцию против НАТО - эксперт
Фото: w80/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Москве предложили начать раскалывать блок изнутри

Москве необходимо расширять сотрудничество с Анкарой, чтобы в дальнейшем использовать ее в противостоянии с Североатлантическим блоком. Такое мнение высказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев изданию Nation News.

Эксперт отметил, что натовские стратеги планируют увеличить военное присутствие в Черном море. Исходя из этих намерений, Россия должна развивать тесные связи с Турцией ради того, чтобы ее морские силы были формально частью флота альянса.

Также Анкара может поставить барьер для слишком частой ротации боевых кораблей НАТО в регионе.

При грамотном подходе, полагает Перенджиев, Россия может с помощью Турции в состоянии даже расколоть альянс изнутри, пишет "Свободная пресса".

На брифинге в Брюсселе 30 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что для блока Черное море имеет важное стратегическое значение, причем для всех участников организации. Особо норвежец отметил сотрудничество альянса в регионе с Грузией и Украиной, по ходу обвинив РФ в нарушении "территориальной целостности" этих государств, передают РИА "Новости".

Ответить:

СТОП российский оккупант ! Крым не ваш, Донбасс не ваш, Белоруссия не ваша!
Что то очень напоминает слона и моську, НАТО и ОДКБ.
Только вот после Карабаха страны входящих в это несчастное ОДКБ очень задумаются как может Россия их подставить.
Все договора которые подписывала Россия даже не стоят той бумаги на которой они написаны.
Например Будапештский меморандум или междунар. договор между Россией и Украиной в котором Россия признала территориальную целостность Украины вместе с Крымом и Донбассом.
Но в 2014 г. питерский аферист вместе своими кремлёвскими отморозками решил помочится на эти междунар. документы и нормы междунар. права с одной из башен Моск. Кремля.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей