Меркель уходит: что станет с отношениями Москвы и Берлина

Меркель уходит: что станет с отношениями Москвы и Берлина
Ангела Меркель. Фото: Christian Spicker via www.imago-/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Многое в этом вопросе зависит от Вашингтона

Недавно Ангела Меркель объявила, что не будет бороться за пост немецкого канцлера в будущем году. С ее уходом обещает закончиться целая эпоха – политик занимала высокую должность более 15 лет и во многом определяла не только направление действий Германии, но и всего Евросоюза. По мнению известного политолога, полковника в отставке Андрея Кошкина, уход Меркель сильно повлияет на российско-немецкие отношения.

До того, как пост канцлера заняла Меркель, Кремль имел достаточно теплые и тесные отношения с Берлином. С приходом Ангелы наступило охлаждение, так как она стала вести страну по курсу, ориентированному на Америку. Когда ее эпоха закончится, ситуация должна измениться. Однако ждать перемен в ближайшие годы не стоит, отметил Кошкин.

Эксперт пояснил, что для такого процесса нужно время, тем более что у руля России останется Владимир Путин, а значит полного "обнуления" отношений между государствами не будет.

При этом, по мнению депутата бундестага Вальдемара Гердта, отношения Москвы и Берлина во многом определит то, как будут развиваться события между РФ и США, передает телеканал "360". С приходом Джо Байдена в Белый дом ситуация в этом вопросе может обостриться. 

Кстати, недавно депутат бундестага Клаус Эрнст обвинил НАТО в испорченных отношениях Европы с Россией.

Ответить:

Гость88244
Гость
Этой старой клизме уже давно пора уйти, незаменимая как сам товарищ пу. ух какой человек. На свалке истории им самое место.
Ты был, есть и будешь придурком
Гость85244
Этой старой клизме уже давно пора уйти, незаменимая как сам товарищ пу. ух какой человек. На свалке истории им самое место.
Гость87712
Может он имел ввиду Правительство России? Но лоно не русское. И не Россия...
Гость87712
НАТО не портило отношений со мной. Не знаю кого имел ввиду Клаус Эрнст
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей