Санду выступила с предложением к России по Приднестровью

Санду выступила с предложением к России по Приднестровью
Майя Санду. Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Избранный президент опасается советских боеприпасов, расположенных в Днестре

Кишинев намерен приступить к возобновлению переговоров с Россией по утилизации боевых припасов на военных складах в Приднестровье. Соответствующее заявление сделала избранный президент Молдавии Майя Санду входе обсуждения со СМИ заявлений официальных представителей российской стороны по миротворческой операции на Днестре после прошедших президентских выборов.

Лидер заявила, что официальный курс Молдавии, как и России, в вопросе Приднестровья остается прежним. Однако в этой ситуации необходимо продолжить переговоры. Санду уверена, что обе стороны могут прийти к единому знаменателю, так как в 2019 году Кишинев уже начал переговоры с Кремлем по утилизации боевых припасов.

По словам Санду, военные склады, расположенные на близком расстоянии от Молдавии, весьма опасны для республики. А глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявлял, что российская сторона всегда открыта для переговорного процесса в этом вопросе.

Также избранный президент выступила за возобновление переговорного формата "5+2" для урегулирования приднестровского кризиса при посредничестве Москвы, Киева и ОБСЕ, а также наблюдении Соединенных Штатов и Евросоюза, о чем Санду заявила в эфире Pro TV.

Ранее вице-спикер молдавского парламента Влад Батрынча заявил, что депутаты решили ограничить круг полномочий избранного президента, сделав Службу информации и безопасности подконтрольной себе. Решение было вынесено на обсуждение по предложению социалистической партии, выступающей на стороне действующего президента Игоря Додона.

Ответить:

гость
Андрей
Это не Феминистка эт какая то бешаная писяндра
ты больная,как и санду-лесбиянка
Гость94340
пока не обьединимся вместе все граждане Молдовы и не тянуть воз в одном направление так и будем жить как живем и смотреть кто на запад кто на восток . А многим это выгодно.
Гость94251
Гость
Ало, это что за чушь....якобы " военные склады (СССР то-бишь теперь России), расположены на близком расстоянии от Молдавии..." - ты что Малков - ты карту Молдовы знаешь. Эти склады находятся на территории Молдовы на расстоянии 100-130 км от Кишинева. А то, так как ты пишешь выходит что президент требует убрать боеприпасы с чужой территории. Это называется водить читателей в заблуждении - это вы умеете, так как Лавров с миротворцами - мы говорим о контингенте 14 Армии (СССР) а он типа -миротворцы.
От складов боеприпасов - охраняемые военными РФ - в с.Колбасна ДО КИШИНЕВА столицы Молдовы всего лишь 89 км .. 108 км .до г.Бендеры и 138 км . до г.Яссы Румыния.. Так какой метраж точнее тот который Вы указали или спутниковый ????
Гость94251
Гость
Преднестровье это территория Молдавии Это я пишу двоешникам
Это Молдова территория Приднестровья .. Бессарабия - нынешняя Молдова - была ПРИСОЕДИНЕНА к Приднестровью - Западная часть МАССР а восточная часть МАССР ОТОШЛА К УКРАИНЕ ..Бессарабия ЧАСТЬ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ .
Гость93523
Гость
Санду очень красивая женщина.Ей надо мамой стать и растить деток и не мезть в мужские дела-в политику.
Где вы там красоту углядели ?
Гость93362
закрыть поставки продукции, и всё!
Гость93289
Санду очень красивая женщина.Ей надо мамой стать и растить деток и не мезть в мужские дела-в политику.
Гость93265
Феминистка
и вот когда всё будет собрано в Единый мощный кулак, тогда можно и врезать российскому президенту Путину промеж глаз и гнать поганой метлой из Приднестровья всех Путинских «миротворцев» до самого Кремля.
Феминистка/
Ты думаешь Додон не пробовал?)) он пробовал и знает что после первой попытки, 57% экономики Молдавии, в Кремле поставят на паузу.. И тогда всей Молдавии будет не до политики.. Будет просто полная безработица бандитизм и итоге боевые действия в условиях гражданской войны..
И это реальность, для тех кто жил и знает Молдавию, немного погружался в их мир и нынешнюю жизнь..
Гагаузы первые кто возьмётся за вилы..
Гость92396
Феминистка
Первым делом новоизбранному Президенту Молдовы Майе Санду необходимо посадить в тюрьму предателя Додона, изгнать из Парламента все эти ошмётки коммунистического прошлого- Додонских социалистов, создать новое Правительство, провести Конституционную реформу, согласно новой Конституции перевести в прямое подчинение Президенту абсолютно все Силовые структуры Молдовы, переизбрать Верховный и Конституционный Суды Молдовы; и вот когда всё будет собрано в Единый мощный кулак, тогда можно и врезать российскому президенту Путину промеж глаз и гнать поганой метлой из Приднестровья всех Путинских «миротво
СЛУШАЙТЕ ГОЛОДРАНЦЫ ПРЕЖДЕ СЕМ НА РОССИЮ ПОДНЯТЬ КУЛАК ЭКОНОМИЮ ВОСТОНОВИТЕ КУДА ВАМ УРОДЫ ПРОТИВ РОССИИ,
Гость92396
Феминистка
и вот когда всё будет собрано в Единый мощный кулак, тогда можно и врезать российскому президенту Путину промеж глаз и гнать поганой метлой из Приднестровья всех Путинских «миротворцев» до самого Кремля.
Поцелуй в <цензура> Путина вы долбоюбы и придурки Санду выбрали США как и Плохотнюка НУЛОД вот там и требуйте и отвалите от России.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей