Или мы, или нас: японцы призывают Токио радикально решить вопрос Курил

Или мы, или нас: японцы призывают Токио радикально решить вопрос Курил
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/www.globallookpress.com
Запрет на создание собственной армии больше не устраивает жителей Страны восходящего солнца

Политика прежнего премьера Японии Синдзо Абэ, который стремился дипломатическим путем урегулировать территориальный спор с Россией, не сработала. Она только дала Москве время укрепить вооруженные силы на Курилах. К такому мнению склоняются жители Японии.

Японское издание "Нихон кэйдзай" опубликовало статью про "милитаризацию северных территорий" Россией. Поводом послужило размещение на Итурупе зенитно-ракетных систем С-300В4. До этого там проходили военные учения, а теперь в планах РФ модернизировать старый военный аэродром.

Издание отмечает, что власти Японии постоянно выражают России протест по дипломатическим каналам, однако это ничего не дает.

"Мы должны осознать, что, если военная деятельность на Южных Курилах станет нормой, их возврат отдалится",

говорится в статье.

Читатели издания настроены столь же радикально. Они убеждены, что время, потраченное на дипломатические переговоры, упущено Токио. Синдзо Абэ в комментариях называют "государственным изменником" и "предателем".

"Абэ окончательно "урегулировал" проблему "северных территорий", поэтому теперь Россия может делать там, что угодно – строить военные базы или добывать ресурсы", – приводит "ИноСМИ" мнение пользователя.

Многие склоняются к мнению, что народ Японии "принесли в жертву", но еще не поздно все изменить. Для этого предлагается внести поправки в Конституцию и снять ограничения в военной сфере.

"Подходит время выбирать – или воевать, или быть колонизированными и убитыми", – настаивают читатели. В том, что РФ и КНР готовятся атаковать Страну Восходящего солнца, многие японцы уже не сомневаются.

В Конституции Японии прописан запрет на создание японской армии. Это стало одним из итогов Второй мировой войны, в которой Токио, как и Берлин, оказался проигравшей стороной. Еще одним итогом стала официальная передача Курильских островов Советскому Союзу. Документы, касающиеся освобождения Курил в 1945 г., ранее рассекретили в Минобороны РФ. 

Ответить:

Гость85368
Сосед с СЕВЕРА чтобы он не освобождал - он забывает оттуда уходить (это у него как привычка): где освобождал там и остаётся. И главное доказывает что он там спокон веков. Уверен что настанет время когда он забудет об этой привычки навсегда. Настанет время когда-то, кто-то сможет его "убедить" что это вредная привычка с чем он не сможет не согласится , правда это может быть горько и больно.
Гость88477
Кардинально решается просто: вместо Японии будет гладь океана, это очень быстро. Дайте повод, нехорошие люди.
Гость86830
Ниппонцы есть вариант получить Курилы без войн и потерь. Присоединяйтесь к России как Крым со своим парламентом и правительством, Флагом и Курилы автоматически для вас открыты и не только Курилы, перспектива ого-<цензура>.
Гость84962
Колонизированная и оккупированная американцами, не имеющая ни права голоса против оккупации, ни независимой политики Япония пытается "освободиться" от колониальной зависимости России! :))))
Безнадёжно больные и неадекватные японцы уже никогда вернут статус нации самураев.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей