Киев призвал Запад задавить Москву санкциями и НАТО

Киев призвал Запад задавить Москву санкциями и НАТО
Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Бывший лидер Незалежной надеется на помощь Байдена и систему SWIFT

Запад должен "остановить Россию". С таким призывом к миру выступил первый президент Украины и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук.

Он считает, что система влияния Москвы на бывшие республики Советского Союза "по швам трещит". Свой вывод экс-лидер нации сделал на фоне проигрыша Армении Азербайджану в битве за Карабах и приходу к власти в Молдавии прозападной Майи Санду. Поэтому пришло время мировому сообществу надавить на Россию, чтобы заставить ее "уйти с Украины", уверен пан Кравчук.

"Только давление (...). Санкции сегодняшние – это санкции против отдельных лиц, частичные. Это не санкции против государства. Когда будут применены санкции, и одну из них я уже называл – это отключение России от международной системы расчетов, платежной системы, – это будут санкции против всей России", – заявил украинский пенсионер местному изданию Liga.net.

Одновременно он ожидает, что следующий президент США демократ Джо Байден реанимирует роль НАТО на мировой арене. "Это одна из сил, с которыми России придется считаться", – подчеркнул пан Кравчук.

Что касается Донбасса, по его словам, Киев выполнил все предложения, выработанные на "нормандском саммите" в Париже 9 декабря 2019 года.

"Но встречных шагов от России не последовало. Напротив, Москва сделала все, чтобы блокировать этот процесс", – утверждает украинец.

Он добавил, что добавил, что "если Россия не изменит своего поведения, Украина найдет другие формы влияния, давления на агрессора".

На днях пан Кравчук действительно предложил ударить по Москве отключением РФ от международной платежной системы SWIFT. Известный украинский политолог Владимир Воля назвал данную инициативу Леонида Макаровича "нелепой" и "политически наивной".

Ответить:

Гость90817
Россиян интересует-почему нет санкций к Украине? Предательство? Пусть Путин ответит народу. А то все только с трибун трындят о каком то патриотизме. У них в понятии патриотизм только подтираться после плевков? Уже даже на тв разные эксперты удивляются. Страной надо гордиться, а чем?
Гость89584
..а с экранов тв звучит, мы, Россия, добрые, давайте им дадим вакцину от ковида...., вот так,не смешно на наших умников, конечно дайте,они будут здоровы, эти бендеры, и придут убивать нас.
ГостьВася
Перевертыш и <цензура>.
Украинец
Бандер-хохлы пропили все, мозги тоже и скоро передохнут. Вот тогда придет Эра настоящих украинцев!
Алексей Филофилактович (мафиози)
Укропия в данный момент это какашка СССР по недоразумению не смытая в унитаз. Некоторым видимо нравится там рыться. Кто то это смоет.
Гость87496
Кого-то интересуют призывы мосек кастрюль ?
Гость90531
Повесить козла старого
Гость86023
ЭТИ УБЛЮДКИ УКРОПЫ ХОЛОПЫ НИ КАК НЕУГОМОНЯТСЯ - ВСЁ ХОТЯТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ДЕЛАТЬ - УЩЕРБНАЯ НАЦИЯ
Гость88374
Гость
Хохлы, вы бы уже не жрали сало, а щипали бы траву вместе с коровами, а пиндосский пастух хлестал бы вас кнутом. Молитесь на Россию и ВВ Путина !
Да Путин это их верховный наиглавнейший бог. Они с именем этим ложатся, они с именем этим встают, целый день только о нем и трындят, и ночью им снится только он.
Лис
"...Киев выполнил все предложения, выработанные на "нормандском саммите"..." - а вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей