Новые санкции США ударят по "Северному потоку - 2" после достройки

Новые санкции США ударят по "Северному потоку - 2" после достройки
Фото: Jens Büttner/ZB/www.globallookpress.com
Эксперты раскрыли подробности принятых в Америке мер

Судно "Фортуна" приступило к укладке труб российского газопровода в немецком регионе – возобновлению работ не помешали американские санкции. Трубоукладчикам предстоит также завершить около 9 тысяч километров трассы в территориальных водах Дании. Эксперты полагают, что на окончание строительства потребуется еще около трех месяцев. Однако запустить российский газопровод помешает новый план американцев. 

В Госдепе заявили, что намерены приложить все усилия, чтобы окончательно потопить проект газопровода, прибегая новым санкциям, составленным с "хирургической точностью" – их содержание не раскрывается. Недавно Конгресс принял новый законопроект об оборонном бюджете, в который также включены рестрикции против СП-2. 

По предположению экспертов, новые ограничения коснутся европейских фирм, которые будут обеспечивать эксплуатацию "Северного потока – 2". США могут прекратить вести бизнес с подрядчиками проекта, задействованными как на морском, так и на сухопутном участке, заморозит их активы в американских банках, а также запретить въезд в Соединенные Штаты менеджерам и владельцам замеченных в сотрудничестве с "Газпромом" структур. Об этом сообщает "Московский комсомолец". 

Специалисты полагают, что в итоге это может сказаться на запуске газопровода, поскольку европейские компании испугаются угрозы со стороны Вашингтона. 

Сейчас работы по достройке ведутся на участке, расположенном в территориальных водах ФРГ. После того, как строительство будет завершено, российский газопровод смогут сразу подключить к немецкому трубопроводу – коммуникации на суше уже проложены. 

Ответить:

СТОП российский оккупант! Крым не ваш и никогда не будет вашим!
Деградирующие рос государство и рос. народ или о его состояние к которому привела преступная питерская мафия во главе с плешивым извращенцем путиным всё ещё надеются заработать на деребане углеводородов.
Показное бравирование своих имперских инстинктов признак отсутствия извилин коры больших полушарий головного мозга.
В медицине эту болезнь называют Лиссэнцефалия.
Гость95121
В исходной статье МК опечатка - не 9147км, а 147км...
Гость94940
Гость
Евгения НАГОРСКАЯ, у тебя влагалище тоже глубиной 9 тысяч километров?
да прямо как у твоей мамаши растянутое
ПОЛУЧИТЬ ВЫПЛАТУ ЗДЕСЬ - bit.do/minyvypl
Вы в курсе что каждому россиянину последние 5 лет начисляются соц компенсации и выплаты? Вот даже запустили онлайн сервиc - ССЫЛКА ВЫШЕ для проверки наличия выплат. Я в шоке был, когда увидел что на моем счету дступно к выводу 116тыс рублей. C помощью консультанта на сайте мне далось перевести всю суму себе на карту. Довольный, как слон!
Гость89408
Гость
Если бы Газпром сразу перекрыл транзит-сразу бы СП-2 построили. А так ради прибыли готовы мать продать. До окончания подписанного контракта еще 4 года можно тормозить СП-2, а там может он вообще станет не нужным.
Этого нельзя было делать, иначе появилось бы доказательство, что трубопровод политический инструмент Кремля и тогда даже немцы могли бы отказаться, а пиндосы, имея такие козыри, быстренько уломали бы европу покупать газ у них.
Остался бы Китай. А он бы стал диктовать свою очень низкую цену.
Гость94864
Валежник будут собирать укробандеровцы, которых не дорежут, его и жрать будут, трубы то не будет, чего перекачивать в гейропу?
Гость89429
Как можно испугаться страны в которой белых людей заставляют вставать на колени, мало того президент Байден встает на колени....американцы мало, что могут предложить кроме этих коленей и санкций.
Гость93989
Пусть валежник собирают
Гость94618
Гость
Нужен будет газ все будет работать пендосы идут на, вместе с санкциями в ж
Если бы Газпром сразу перекрыл транзит-сразу бы СП-2 построили. А так ради прибыли готовы мать продать. До окончания подписанного контракта еще 4 года можно тормозить СП-2, а там может он вообще станет не нужным.
Гость88608
Валите со своим газом ! Из Европы в Сибирь! Вам там место !
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей