Журналист ответил на обвинения армян в адрес Азербайджана

Журналист ответил на обвинения армян в адрес Азербайджана
Фото: Nir Alon/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Эйнулла Фатуллаев прокомментировал письмо Союза армян России

Спустя почти два месяца после окончания войны в Нагорном Карабахе глава Союза армян России Ара Абрамян написал письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и обвинил его в ненависти к армянам. На письмо ответил журналист Эйнулла Фатуллаев. Он напомнил, что именно Армения в начале 90-х пришла с оружием на землю Азербайджана.

В своем письме Абрамян заявил, что Баку "выиграл войну, но не стал победителем". Фатуллаев в своей колонке для "Независимой газеты" назвал слова главы Союза армян признаком глубокого отчаяния после сокрушительного военно-политического поражения Еревана.

Послание Абрамяна Фатуллаев назвал "пустышкой", которая совершенно бесполезна для построения будущего мира в Карабахе. "По логике Абрамяна получается, что это Азербайджан напал на Армению, захватил Сюник, Капан, Тавуш, дошел до Севана, изгнал все армянское население с занятых исторических азербайджанских областей. К тому же в Горисе вырезал все мирное население", – отметил журналист.

Как бы повел себя армянский лидер, если бы Азербайджан совершил в Армении такие же преступления, задается вопросом Фатуллаев.

"Почему мы не услышали покаяние армянских лидеров? Почему не принесли извинения азербайджанцам за совершенные преступления на уровне государственных институтов и от имени государства Армении?" – продолжает журналист.

Он напомнил, что азербайджанцы в Карабахе погибали на своей земле, а армяне – на территории чужого государства. Было бы странно, если бы после всего произошедшего азербайджанский лидер выступал с пацифистскими заявлениями и выражал теплые чувства в отношении официального Еревана, подчеркнул Фатуллаев.

Главный армянин России в письме также обвинил Азербайджан в попытках избавиться от храмов, могил, памятников и другого армянского наследия в Карабахе. Фатуллаев напомнил, что за период оккупации было уничтожено около восьми тысяч азербайджанских и мусульманских памятников. Больше нет дворца карабахских ханов, дома ханской дочери, поэтессы Хуршуд Бану Натаван, мавзолея великого шушинского визиря и поэта Вагифа и других исторических памятников.

"Куда пропали все могилы наших предков? И кто заминировал кладбища, которые не успели сравнять с лицом земли?! Или все это неправда?! И после всего этого Абрамян смеет утверждать об "азербайджанском вандализме"?" – возмущается Фатуллаев.

Абрамян обвиняет Алиева в торпедировании новой модели в Карабахе, но именно азербайджанский лидер вслед за Владимиром Путиным объвил о завершении кровопролитной войны, отметил журналист. Он напомнил, что за два месяца после прекращения боевых действий Баку выдвинул стратегическую инициативу "платформа шести", направленную на развитие интеграции и кооперации в Закавказье.

Кроме того, Баку разрабатывает программу реконструкции возвращенных территорий, предполагаются крупные контракты с иностранными инвесторами, создается новая логистическая схема в регионе, обсуждаются планы сопряжения экономического развития Закавказья с инициативой Китая "Пояс и путь, расширяются связи с Ираном, перечислил Фатуллаев. А в это время в Ереване раскручивается кампания против "общенационального козла отпущения" Никола Пашиняна и вынашиваются реваншистские замыслы, отметил журналист.

В своем обращении Абрамян фактически приравнял Турцию к террористическому государству, продолжает журналист. При этом он напомнил о большом количестве террористических партий, появлявшихся в Армении в разные исторические периоды – в истории Армянии – Дашнакцутюн до Гнчак и других.

"Ильхаму Алиеву незачем отвечать на подобные филиппики. Это прекрасно сделал друг Азербайджана – Владимир Путин. Российский лидер открыто заявил: "Это станет самоубийством для Армении". Пожалуйста, право на суицид еще никто не отменял!" – заключает Фатуллаев.

Ответить:

Гость
Просто нужно вспомнить слова Великого Русского поэта Пушкина - ты вор, ты трус, ты раб, ты арменин
Дядя Степа
За десятки лет, наблюдая за всеми событиями происходящие в Армении и вокруг него, я пришел к такому мнению, что большинство армян болеют страшной болезнью-манией преследования и величия. Вечно кто-то их преследует и хочет убивать. Это от того, что они боятся за содеянные преступления, которые совершали за эти столетия-предательство, притворство, шовинизм, разжигание национальной вражды и ненависти, фальсификация истории на свой лад, присвоение чужих земель и культур, письменности, православных и албанских церквей, зверские убийства слабых и безоружных.
Гость
Айказян, известный армянский историк: «Первая армянская династия состоит не из исторических личностей, а личностей, взятых из выдуманных сказок. Сам Мовсес Хоренаци не является историком пятого столетия, а историком-фальсификатором, жившим в седьмом столетии». («Армянская история», Париж, 1919).
Гость
Н.Пастермаджян, армянский историк: «Армянские летописи относят появление Хайка и его народа в Армении к 2200 году до н.э. и приводят список сменявших друг друга до 800г. до н.э. духовных вождей и царей. Современная наука не подтверждает эту легенду. Народы в отличие от индивидов любят прибавлять себе возраст…».
Гость
Из письма А.C.Грибоедова о переселении армян на территорию Нахичеванского ханства, адресованного графу Паскевичу

«Переселение после Туркменчайского договора армян в Нахичеванскую область является необдуманной политикой. Потому что согласие русского правительства на такое переселение вызывает в Нахичеване справедливый протест местного и коренного населения…
Гость
До этого переселения, прежде в Нахичеване проживало очень мало армян, их можно было пересчитать по пальцам. После Туркменчая численность переселяемых из Ирана армян искусственно доводится до численности проживающего в Нахичеване коренного мусульманского населения. Правда, здесь - в Нахичеване положение пришлых, то есть армян лучше в сравнении с другими местами. Однако недовольство и протест в сознании азербайджанских тюрков достигает своего предела.
Гость
Пусть отправят переселяемые армянские семьи в другое место. Все равно им негде жить. Выходит, мы отбираем власть у местных беков и ханов, а взамен намерены навязать местному населению чуждые и запутанные законы… Считаю для себя долгом еще раз повторить – не следует создавать здесь такое положение, при котором бы мы поверх голов лиц и религиозных деятелей, заслуживших большое уважение и доверие местного народа, насильственно вводили бы в силу законы совершенно чужой нации». 1 октября 1828 года
Гость
По окончании русско-иранской войны 1826-1828 годов, в соответствии с Туркменчайским договором, два азербайджанских ханства – Иреванское и Нахчыванское ханства – вошли в состав Российской империи. Этот исторический факт нашел свое отражение в тексте Туркменчайского договора 1828 года. Говоря конкретно, в статье III договора указывается присоединение Иреванского и Нахчыванского ханств к Российской империи.
Гость
21 марта 1828 года император Николай I своим указом ликвидировал Иреванское и Нахчыванское ханства Азербайджана и образовал на этих территориях так называемую «Армянскую область» для переселенных из Ирана и Турции армян. Тем самым, был сделан первый шаг на пути создания армянского государства на Южном Кавказе, а именно на азербайджанских землях, входивших в состав Иреванского и Нахчыванского ханств. К слову сказать, в 1828 году, даже после завершения кампании переселения армян, население 1111-и из 1125-и селений «Армянской области» составляли азербайджанские тюрки.
Гость
Ещё одни сумасшедшие, которые судя по всему выкопали Севан. Ау, азербайджанцы! Читайте, изучайте историю! Великая Армения существовала уже во 2 веке до наше эры. Потом кто только к ним не приходил, включая вас. Кто такие азербайджанцы? Сплав кочевых племён-налётчиков, которые государством то стали впервые после развала СССР. Когда у вас появилась письменность, азербайджанцы? Вы и Нахичевань (исконные армянские земли) отняли таким же наскоком, пользуясь гостеприимством армян. Пришли,были приняты, расселились, устроили гонения. И.. когда армян стало меньше провели референдум. Нет в вас чести.
Б.Ишханян: «Настоящая родина армян – «Великая Армения» есть Малая Азия». (Б.Ишханян, «Народности Кавказа», 1916).
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей