Украина обвинила Россию в краже секретных чертежей ракетного комплекса

Украина обвинила Россию в краже секретных чертежей ракетного комплекса
Кадр youtube.com
Киев сообщил о крупной операции по аресту десятков представителей агентурных сетей

Служба безопасности Незалежной заявила о проведении операции по задержании неких агентов, которые якобы пытались совершить кражу чертежей "секретной" противокорабельной ракеты "Нептун". В ведомстве отметили, что "одного агента ФСБ" поймали при попытке передачи иностранной стороне указанной документации по ракетному оружию.

Всего же, передает пресс-служба СБУ, украинские спецслужбы смогли задержать 11 лиц, которые причастны, согласно приведенным данным, к нескольким агентурным сетям, отмечается на официальном портале госструктуры Незалежной.

Украинская сторона называет противокорабельные комплексы "Нептун" своим "супероружием". А в военно-морских силах Украины ранее заявили, что разработка вооружения стала прорывом отечественного ракетостроения. Сама Незалежная, считают в Киеве, входит в малочисленный круг стран, располагающих необходимыми мощностями для создания подобных ракет.

Бывший секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов ранее заявлял, что "Нептун" может в считанные минуты уничтожить дотла корабли ВМС РФ в Черном море, а также взорвать Крымский мост, передает РИА Новости.

Ранее военный эксперт Тарас Чмут заявил, что за громкими заявлениями украинской стороны о создании "Нептунов" кроется неуверенность военного командования Незалежной: тягачи для указанной системы ранее выпускались заводом "КрАЗ", однако предприятие давно уничтожено. Теперь придется переустанавливать "Нептуны" на чешское шасси, для чего потребуются новые испытания.

Ответить:

Гость
Нет там уже ничего и не будет, дом под снос.
Гость
Это шутка такая? Что они могут сделать сейчас, кроме выхлопа заднепроходных газов - ничего.
Гость
Украина обвини ла Россию в том, что она напрудила в шаровары каждому хохлу, еще лишила мозгов и вручила бандеровский флаг. Ну и майданы тоже устраивала, а Порошенко вообще полковник ГРУ. Быстрее бы распилили это территориальное недоразумение "The Ukraine".
Гость
Надо границу перекрывать от этих клоунов, а то они невинных хватают, а потом на террористов обменивают.
Гость
хмм... а секрет то в чем? сделать по жирнее и побольше ракету на основе советской <цензура>-35, 1980-<цензура> годов выпуска? )))) Вероятнее всего, конец года, СБУ надо отчитаться, как они "героически" ловили агентов, в смыле жрали горилку и придумывали отчеты для годовой премии))) Реально их барахло никому не нужно, любая страна, обладающая технологиями ракетостроения, Хохляндию обогнала минимум лет на 20-25.
Гость
Две, нет три куртки замшевых...
Гость
Стекломойные цибуляжоры должны отчитаться перед заокеанским великим властелином и верховным правителем всея территории 404 почему предполагаемая ракета не существует и опытный образец повторяет советскую Точка-У. И почему Северная Корея смогла построить ракету с двигателем по чертежам бывшего Южмаша.
Гость
Укры уже давно всё сами, продали и пропили ! Вижать, с бодуна забыли!)))))))))))))))))))))))
Гость
Буаа ггаа аа а гаа )))))))))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей