Россия заинтересована в ускоренном транзите власти в Белоруссии - СМИ

Россия заинтересована в ускоренном транзите власти в Белоруссии - СМИ
Фото: commons.wikimedia.org (CC BY-SA 2.0)
Батька стал слишком скользким партнером для РФ

Александр Лукашенко является для Кремля довольно неоднозначной фигурой и крайне неудобным партнером, с которым невозможно сотрудничать. А после президентской кампании в августе 2020 года вся выгода взаимодействия с белорусским лидером и вовсе пропала, считает обозреватель "Коммерсанта".

Как пишет издание, преемник действующего главы Белоруссии может отказаться от соглашений с российской стороной, ссылаясь на нелегитимность своего предшественника. Однако Москва прекрасно это осознает. По этой причине, заявили представители государственных структур, Кремль заинтересован в ускорении транзита передачи власти в Белоруссии.

В настоящее время транзит еще можно проконтролировать, учитывая низкую вероятность того, что Запад может вмешаться в процесс передачи президентских полномочий. Именно поэтому президент России Владимир Путин и глава российского МИД Сергей Лавров на регулярной основе напоминают Лукашенко о том, что последний обещал провести реформу и новые президентские выборы.

Однако в правительственных кругах есть круг, выступающий за иной подход к решению проблемы. Эти представители аппарата считают, что необходимость в конституционной реформе отсутствует, так как наделение белорусского парламента дополнительными полномочиями создаст благоприятную почву для появления партий, ориентированных на Евросоюз. По этой причине ограничивать президента не следует. Достаточно лишь отставки Лукашенко.

Таким образом, пишет "Коммерсант", Белоруссия останется одной из основных российских повесток в 2021 году.

Ранее экс-советник польского МИД Мариуш Швидер заявил, что через 10-15 лет Белоруссии гарантировано процветание за счет сближения с Россией и Европой, однако вступать в Евросоюз республика не станет, чтобы не портить отношения с Москвой.

Ответить:

Акиншин В.Н.
Гля апять ня зная законов развития общества Н.Каммунизьм.
Акиншин В.Н.
Гля: етат не будя: "если это будет политик"
Акиншин В.Н.
НЕ об этом, тут о том, что нет Митрофанова...
052-й
Дай Бог, если это будет политик, преданный СВОЕЙ стране, а не каким-то там заграничным кланам, включая и Москву. Человек слова, человек дела. Что-то придётся решать с экономикой, только бы, вот, не так кардинально, как Украина, люди должны иметь ДОСТОЙНУЮ РАБОТУ В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, с достойной же зарплатой.
Акиншин В.Н.
И ня Батька скальзить, а ненаши ш.
Акиншин В.Н.
По сути это просто признанием теперь и рассматриваю, как понятой пог Ос.Важн. Гос.Делам... с 57-9 г. ш
Акиншин В.Н.
СМ. "ссылаясь на нелегитимность своего предшественника", то чё та ВАВМ?, кали не вражинеа такое там творит, а что хотите апасля этого и Лукашенко то понял давно, чем тут занимаются, одним не требованием Золотого ЗАПАСА обвиняю и давно, а разве бывшим от ИМперии преемникам праценты ня надабны ль?, Бортников, ау, или маторка накатала, то ФУРГАЛ усёравно расскжа ш...
Акиншин В.Н.
Полхоже точно в РОССИИ правит Вашингтонский апком, и т.п.
Гость
Почитайте лучше о Грефе, его планах,о руководстве сбера,образовании,гос.услуги и т.д. кстати слово-Россия- на эмблеме сбера отсутствует. Плюс Наебулина, Силуанов
Вячеслав Москва
“…Рассуждения идиотовмечтающих о гегемонии нищий россии в мире. Для начала вы хоть умойтесь.…”- чудачёк, а не стыдно каждый год у ”нищей” России денег просить на своё существование, и сотнями тысяч ехать к нам на заработки?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей