Анкара считает Крым частью Украины - МИД Турции

Анкара считает Крым частью Украины - МИД Турции
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com
Правительство Эрдогана не согласно с "аннексией" полуострова, несмотря на улучшение отношений с РФ

Отношения Анкары с Москвой развиваются позитивно, несмотря на неизменность позиции Турции по Крыму, несогласной с тем, что полуостров является частью России. Соответствующее заявление сделал на прошедшей пресс-конференции глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Министр отметил, что позиция Турции в вопросе Крыма останется прежней. Также Чавушоглу заявил, что Анкара отказывается признавать "аннексию" и нацелена на дальнейшую "поддержку крымских татар" вместе с украинской стороной.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков же ранее сообщил, что воссоединение полуострова с остальной частью России является главным разногласием сторон, в то время как Москва информирует турецких коллег о своей оценке по Крыму, основываясь на твердой позиции.

По словам главы комитета парламента республики по народной дипломатии Юрия Гемпеля, причина непризнания Турцией Крыма частью РФ далека от уважения "суверенитета" Украины.

В действительности же момент куда более прозаичен: за "солидарностью" Анкары с Киевом кроются амбиции, связанные с Крымом. Тем не менее, отметил политик, РФ не отдаст и пяди крымской земли, которая является неотъемлемой частью России, передает AMN Al-Masdar News.

Ранее турецкое издание AHaber опубликовало карту, на которой ряд территорий РФ включен в состав Турции.

Ответить:

Акиншин В.Н.
Атсель воппрос претензии же Украины на КРЫМ - аднажды и вазникня так в Международнам жа Суде, ой, ня напрарочу, хотя пара и Младича ш выпускать, он не апасен, но аттель и мне угрозами звучала ш, гля на ДЕНЬ и Анадырь, так деда я и наискалси, стяклянными глазами разглядев.
Акиншин В.Н.
Ну в МИДе ш Турции не решал Н.С. - за стаканам!, и ВС СССР попервой не ратифицировал, а апасля замены в сосстоявшиеся Белгородской...
Гость
ТУРЦИЯ НЕ ПУП ЗЕМЛИ - ПУСТЬ ЧТО ХОЧЕТ СЧИТАЕТ И МЕЧТАЕТ - РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПРИЗНАТЬ СЕВЕРНЫЙ КИПР - ОТ ЭТОГО ТУРЦИИ И РОССИИ - НИ ТЕПЛО И НЕ ХОЛОДНО
Гость
Мы можем не признавать турцию и считать что это территория Византии, а Стамбул - это Константинополь. Турки - пришлый народ и туда их и отправить, если что.
Гость
Восток - дело тонкое. А турецкая дипломатия еще тоньше. Они заявляют, но понимают, что никто им эту землю не отдаст. Но в случае чего они будут на подхвате. Попутно продают рагулям беспилотники, а у РФ покупают С400.
Вячеслав Москва
“…Анкара считает Крым частью Украины…” – <цензура>, <цензура>, <цензура>!!! Турция считает Крым своим, поэтому и поднимает хвост против России. А Украина – это промежуточное звено, которое используется для достижения конечной цели.
Гость
пусть чурки считают у себя всё что хотят! <цензура> их 13 раз не трудно <цензура> и в 14-й!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей