Санду ждет приглашения Путина в Москву

Санду ждет приглашения Путина в Москву
Майя Санду. Фото: Cristian Cristel/Xinhua/www.globallookpress.com
Новый молдавский лидер желает восстановить экспорт страны в РФ

Президент Молдавии Майя Санду, ранее наговорившая много слов о нежелательности нахождения российских миротворцев в Приднестровье, а также о планах отказаться от сотрудничества с ЕАЭС, вдруг заявила, что собирается выстраивать отношения с Москвой. Об этом она поведала в среду, 30 декабря, телерадиокомпании DW.

Глава государства отметила, что у Кишинева весьма серьезная повестка по отношению к Москве.

"У нас есть много вопросов, над которыми мы должны работать. Например, торговля. Мы хотим полностью восстановить наш экспорт в Россию. Это и проблемы людей, которые работают в России. Нам нужно создать хорошие условия для них, решить вопросы социального обеспечения", – сказала Санду.

При этом она снова акцентировала внимание на проблеме конфликта в Приднестровье. Политик назвала население ПМР гражданами Молдавии, а значит Кишинев должен удостовериться, что там соблюдаются все их права. Она выразила желание сблизить людей Приднестровья и Молдавии.

"Мы должны сделать так, чтобы люди с левого берега Днестра в один прекрасный день увидели, что качество жизни на правом берегу лучше", – заметила Санду.

Одновременно откровенно прорумынский президент молдаван, лишившая в один момент официальный сайт главы государства молдавского языка, заменив его именно румынским, сразу после своей инаугурации, не смогла ответить толком, что она собирается делать с населением ПМР с российскими паспортами на руках. Зато подчеркнула, что поедет в Москву, если поступит из Кремля приглашение.

Пока же, напомним, Санду первый свой зарубежный визит должна совершить на Украину, из которой все активнее звучат голоса убрать из Приднестровья миротворцев РФ.

Ответить:

Шаман
Румыны верно служили Гитлеру, руки то в нашей крови по локоть.
Вы видите соринку....но не видите у себя....бревно... !!!!!! Россия первая служила Гитлеру, она снабжала Гитлера и продуктами и нефтью и т.д., а ведь Германия в это время захватывала Европу !!!!! Так что, больше в ответе за фашизм после Германии - это Россия !!! И не забывайте, что на протяжение всей 2-ой мировой против СССР воевали русские фашисты - власовцы (РОА), которые и носили те колорадские ленточки, которых вы - руские - так их сейчас любите. А ведь по численности власовцы были больше чем все венгры,румыны,болгары вместе взятые !!!!
Шаман
Переговоры с Россией, если Санду подтвердит и утвердят в конституции второй гос. язык на территории Молдовы.
Если в Молдове, Украине и т.д. хотите вторым гос.языком - русский, то тогда и в России надо вторым гос.языком - татарский, а третий гос.язык - украинский !!!!!
Шаман
Kakoe vashe delo??????
Молдаване или Румыны ????? Да это одно и тоже !!! Даже Жириновский об этом знает ! Это как: Московиты, Новгородцы, Ярославцы, Вологодцы - или Россияне !!!
Гость
Pумынка или молдаванка Санду, не имеет значение и то что " Румыны верно служили Гитлеру", это придирки, a то что 70 лeт, 14 cтpaн верно служили России, это вы забыли ? Tak что палки в калеca мы все умеем cтaвить, будет умнее еcли мы
Санду пoддepжим в ее начинаниях и тогдa, oна смoжет дoгoвopиться и с Eвропой, и с Россией и с дpугими cтpaнaми. Наши дети и внуки будут блaгoдapны нaм !!!
Patriot
Пусть вначале определиться, кто она - румынка или молдаванка.....
Kakoe vashe delo??????
ГостьЛеонид
Молдавию, Украину, Прибалтийские страны Россия по возможности должна сдерживать их экономики и при возможности вставлять палки.При удобном случаи в их плевать первой ,пусть утираются.
ИванГость
Переговоры с Россией, если Санду подтвердит и утвердят в конституции второй гос. язык на территории Молдовы.
Ляля
Румыны верно служили Гитлеру, руки то в нашей крови по локоть.
Ляля
Опять за счёт России сделать себе рай желают.. <цензура> лесом.
KotoAmba
Пусть вначале определиться, кто она - румынка или молдаванка.....
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей