СМИ: преемник Меркель обострит отношения с Россией

СМИ: преемник Меркель обострит отношения с Россией
Ангела Меркель. Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/www.globallookpress.com
Москве грозит срыв "Северного потока - 2"

Правоцентристский блок ХДС/ХСС может набрать примерно 30-35% голосов в предстоящих выборах в немецкий парламент, о чем говорят опросы. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы занять уверенное первое место. В середине января станет известно о том, кто станет лидером "правых".

Наилучшие шансы, считают обозреватели, имеет представитель Христианско-демократического союза Фридрих Мерц, который мог бы одержать победу с большим отрывом из-за лидирующего положения в общенациональных опросах. Однако в действительности назвать немецкого политика преемником действующего канцлера Ангелы Меркель не повернется язык из-за давней вражды с ней, а также более резкой риторики в адрес России.

Так, Мерц является сторонником моратория строительства "Северного потока – 2", а также считает Кремль главным виновником катастрофического наплыва беженцев в Германию, который стал для населения ФРГ настоящей головной болью за последние несколько лет.

Как пишет газета "Взгляд", за последнее шестилетие в Германии сильно испортился имидж "канцлерин", а дело идет к тому, что на место Меркель, вполне вероятно, может придти новый лидер с усиленной антироссийской риторикой. Стоит учитывать и то, что после инаугурации Байдена в Соединенных Штатах администрация избранного президента сможет выйти на хорошую связь с любым из возможных преемников. В таком случае РФ не сможет так эффективно играть на противоречиях Германии и США, так как их станет меньше. Команда Трампа вела позиционную войну с Меркель, а демократы рады практически всем ее преемникам.

Ранее политолог Александр Рар заявил, что избранному лидеру ХДС удастся добиться моратория на "Северный поток – 2" при обретении большинства голосов на внутрипартийных выборах.

Ответить:

ГостьЛеонид
Ребята давайте жить дружно Две мощные страны могут подружиться
Как это?
ГостьЛеонид
Меркель мечтает прокатится по Транссибирской магистрали,а её приемник захочет иметь эту магистраль
Гость
Ребята давайте жить дружно Две мощные страны могут подружиться
Гость
И слава богу. Давно пора эту старую клизму отправить на пенсию, как и параноика путина. Власть всегда должна обновляться. Незаменимых нет.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей