Разговор с позиции силы: США бросили новый вызов России - политолог

Разговор с позиции силы: США бросили новый вызов России - политолог
Фото: Günter Fischer / CHROMORANGE/www.globallookpress.com
Вашингтон принятием проекта заявил о намерении ужесточить политику в адрес Москвы

Накануне в США приняли оборонный бюджет на 2021 год, который предусматривает запрет на военное сотрудничество с Россией, а также санкции против "Северного потока – 2". Какими последствиями решение Сената обернется для нашей страны, рассказали политологи.

Научный сотрудник Института США и Канады РАН Павел Кошкин считает, что документом европейским странам был объявлен ультиматум – или Вашингтон, или Москва. Дело в том, что Россия является для Соединенных Штатов конкурентом, особенно по части энергетики. Политолог заявил:

"Нужно готовиться к ужесточению риторики со стороны Вашингтона и общению с позиции силы".

А вот американист Александра Филиппенко не согласна с мнением коллеги. Она предположила, что принятие бюджета – способ показать, что Сенат может идти наперекор решениям Дональда Трампа, который наложил вето на проект, и продемонстрировать свою независимость.

"Россия просто выбрана как повод, не вижу здесь угроз. Гораздо важнее будут действия, которые предпримет с этим бюджетом будущий госсекретарь США",

поделилась Филиппенко с URA.RU.

Сам Трамп назвал принятие оборонного бюджета позором и подарком России и Китаю. 

Оборонный бюджет США включает в себя новые санкции против "Северного потока – 2", турецкого газопровода, а также другие меры против России.

Ответить:

Гость
Ну и налепят они на все свои зелёные фантики ещё корабликов, самолётиков, но всё это уже отстой по сравнению с гиперзвуковым оружием, которое есть у России. Это уникальный момент. Сегодня мы можем диктовать свою волю и все подчинятся, потому что против нас все бессильны. Они уже сейчас живут по милости нашего президента. Наш гиперзвук перевернул баланс сил, сделав в одно мгновение весь пиндосский и натовский арсенал грудой металлолома.
Гость
Если сосед отрастил себе бороду , мы должны тоже отрастить себе бороду или заставить соседа сбрить бороду . Какая разница для нас с бородой он или нет? Какая разница для нас какой бюджет примет США ?
Гость
Стал бы Сенат закладывать в бюджет кошки-мышки с Трампом. Не настолько они глупые те Сенаторы, как думает американист Филиппенко. Сенаторы хотят, как и прежде давить на Россию, не осознавая до конца, что давилка у них потеряла былые свойства, - захирела:)))
Гость
оне только на народе отыграются
Гость
Американцы только бла бла и ничего не могут сделать с Россией В НАТО мужчины в юбках
Гость
перезерьвативы
Гость
Они вводят санкции протв СП2, надо вводить в ответ против тех кто покупает американский газ.
СССР
да, увольте этот МИР от пиндосов.
и , наступит мир на планете.
Гость
Идут в пипиську хором, уроды
Гость
CCCР даже нюхом не вел
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей