Украина пожаловалась на новое решение "Газпрома" по газу

Украина пожаловалась на новое решение "Газпрома" по газу
Gazprom/www.globallookpress.com
Киев готов снизить убытки путем соглашения с Россией

Российская госкорпорация "Газпром" приняла решение о снижении газового транзита через территорию Украины, сократив показатель в 180 млн кубометров топлива в сутки до 130 млн. Соответствующее заявление сделал сегодня, 6 января, глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон.

По словам руководителя украинского оператора, Незалежная готова рассмотреть вариант об обеспечении увеличенного объема транзита газа из России, если "Газпром" подаст украинской стороне соответствующую заявку, о чем Макогон заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Напомним, в конце 2019 года российская и украинская стороны после переговоров приняли решение о заключении ряда соглашений по продлению транзита газа через Незалежную на пятилетний срок. Госкорпорация обязалась обеспечить 65 млрд кубов за первые 12 месяцев и 40 млрд за последующий период. Благодаря достигнутой договоренности транзит продлился с 1 января 2020 года после истечения срока ранее действовавшего соглашения, передает РИА Новости.

Напомним, несколько дней назад начались поставки энергосырья в Сербию по проложенной нитке "Турецкого потока", благодаря которому российская сторона смогла реализовать транзит газа в обход украинской ГТС. 1 января Сербия заявила о том, что начала принимать российское топливо по нитке "Турецкого потока" через пункт Киреево-Зайчар, который находится на болгарско-сербской границе. В сутки объем должен составить примерно 6 миллионов кубометров газа.

Эксперт Игорь Юшков заявил ранее, что к 2025 году РФ прекратит пользоваться украинской ГТС.

Ответить:

Владимир
Переселить Хохлов в Израиль, а Евреев в Украину и будет всем счастье.
Гость
Я думаю что в первую очередь надо обеспечить газом свой народ а то не у всех есть газ .
Сами выбирали частную собственность-плати и тебе газ подведут.
Гость
Я думаю что в первую очередь надо обеспечить газом свой народ а то не у всех есть газ .
Гость
На клык бандеру! Скоро вообще ничего не будет: ни газа, ни донбаса, ничего. Бандеры <цензура>, сосите у бидона теперь вприпрыжку.
Гость
Хозяин Украины, сын Байдена, которого вчера обьявили президентом Америки.
Папа не даст умереть колонии своего сына.
Петан
Пусть режим Зели определится- враги или партнеры? Что слабо? За углом кричит-враги, а тут глянь как запели. За все надо платить. Не маленькие, пора бы уже и знать, что бесплатный сыр только в мышеловке, ну еще в СССР был(ни одна собака так и не заплатила)
Гость
Лис прав, но вот людей жалко, украинцы ведь поверили что с владельцами колний им будет уютно и также хорошо как у владельце, но их обманули и не сказали, что они не владельцы, а второе
Лис
Пусть пиндосы вам компенсацию отпишут, обезьяны. Вы сами истерите на каждом углу, что Россия ваш враг, и вы с ней воюете уже аж 6 лет. С врагами не торгуют, <цензура> на х3р.
Гость ПАНТЕЛЕЙМОН
ЗАВТРА...
Гость ПАНТЕЛЕЙМОН
В ЭТОМ ГОДУ! ПИСАКИ...
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей