Скандал с иконой Лаврова продолжается: Кулеба набросился на Додика

Скандал с иконой Лаврова продолжается: Кулеба набросился на Додика
Yevhen Kotenko/www.globallookpress.com
Киев негодует из-за подаренной Москве исторической реликвии

Представитель президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик сделал ложное заяление, объявив о том, что подаренная главе российского МИД Сергею Лаврову икона не была предметом требований со стороны Киева. Соответствующее заявление сделал руководитель внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее Додик выступил с заявлением о том, что власти Незалежной не направили БиГ требование о передаче подаренной российской стороне иконы. По словам главы украинского МИД, Сараево "продолжает врать", а Киев продолжит настаивать на возвращении иконы.

"Украинская икона обожгла руки даже опытным в цинизме российским дипломатам", – написал министр на своей странице в "Твиттер".

Напомним, ранее глава российского МИД получил в подарок от Додика православную икону, которая, по информации медиа, создана еще несколько веков назад, а позднее найдена в Луганске. Представители украинской дипмиссии направили Сараево протест, требуя раскрыть происхождение предмета. Кремль порекомендовал обеим сторонам выяснить отношения в правовом поле, после чего передал икону посольству БиГ, расположенному в Москве, передает РИА Новости.

В конце декабря в СМИ появилась информация о том, что Киев так и не смог доказать украинское происхождение иконы, переданной министру иностранных дел России. 

Ответить:

Гость
Этот вонючий Хохлорейх давно надо было закатать в асфальт, не оставив камня на камне.
Гость Alex
Где Луганск, а где Украина?
Исторической реликвии безопасней находиться на Луганщине,
чем на невменяемой Украине. Целее будет.
Гость
Письку вам вонючую а не икону, бандерлоги
Лис
Всё как обычно - потные и жадные ручёнки нищих бендерлогов путаются заграбастать всё, до чего могут дотянуться. Даже в самом пиковом случае, икона принадлежала СССР, а не искуственному образованию под названием "Украина", сшитому из лоскутков других государств в 1991-ом. Шиш вам, обезьяны, а не икону - <цензура> молитесь на портретик Шухевича, твари...
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей