Россия рискует потерять Белоруссию - эксперт

Россия рискует потерять Белоруссию - эксперт
Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/http://www.globallookpress.com/
Москве стоит отказаться от выжидательной позиции по Минску

Несмотря на то, что протесты в Белоруссии утихли, они не прекратились. План России по политическим изменениям в Республике пока не увенчался успехом. Москва заняла выжидательную позицию, дав понять Александру Лукашенко, как полагают политологи, что тот должен уйти после принятия поправок в Конституцию. Однако Батька не готов так просто сдаться, что может привести к тому, что Россия потеряет влияние в Белоруссии. Так считает эксперт Евгений Гонтмахер.

Публицист в колонке для "МК" отмечает, что сначала предполагалось, что поправки рассмотрит Всебелорусское народное собрание. Теперь же понятно, что этого не случится в феврале 2021 года. Гонтмахер полагает, что с помощью мероприятия Лукашенко подаст сигнал Москве – он в скором времени не покинет пост президента Республики. 

Эксперт утверждает, что если Россия не предпримет сейчас никаких шагов, то потеряет Белоруссию. Ведь все больше белорусов начинает хуже относиться к России. К тому же ЕС и США, скорее всего, усилят давление на Республику после вступления Джо Байдена в должность президента США. Если Запад введет новые санкции против Белоруссии, пишет Гонтмахер, то экономика страны обвалится. Станет ли Москва помогать Минску в таком случае, неизвестно. 

Эксперт предположил, что события в стране будут развиваться по революционному сценарию и Лукашенко, в конце концов, свергнут. Тогда Россия, по его мнению, проиграет – народ отвернется от соседа, который еще и потеряет деньги. Новый глава Белоруссии, вне зависимости от того, кто им будет, вероятнее всего, не станет дружить с Москвой. Гонтмехер считает, что России нужно наладить контакты с Координационным советом и Светланой Тихановской, чтобы избежать тяжелых последствий. Лукашенко это не понравится, но он поймет, что потерял поддержку России, и уйдет сам. Москва же останется победителем, уверен эксперт. 

Ответить:

Гость
Боюсь наша поцреотическая свора и конторские прихлебатели в особенности проиграли.
Гость
Эксперт бедный и больной...
Гость
Гонтнахер - жополиз подлых англосаксов.
Гость
Гонтнахер известный куеплет либеральной своры.
Гость
Кто платит - тот и девушку танцует
Гость Брухман
гонт махер таки считает....и когда он таки стал экспертом... и кто ему об этом сказал???
Гость
Может наоборот - Белоруссия рискует потерять Россию. Это гораздо хуже. Предавший однажды никогда не получит те преференции, которыми обладал раньше. Как бы не старался... А Гейропе с Белоруссией будет счастье...
Старый пенс
Хватит ныть. Кто ищет тот всегда найдёт работу,не ленись и не вини в том ,что ты плохо живёшь.,государство.Ленивые и в школе получает двойку. Работяга никогда не будет ныть, будет трудиться во благо Родины и для своей жизни. Что ты сделал для Родины.? Мы простые люди строители хорошей жизни,должны стремиться к лучшей жизни.Не ищите виноватых.
С чего ты решил, что я ною? Я имею стаж 42 года без перерыва на безработицу. Работаю нелегально - легально - поди устройся. Содержу себя и помогаю близким. Но ни хохлам, ни белорусам никаких поблажек! А ты, мудреный гость, не депутатского ли сословия будешь? Уж больно твои словеса на их блажь похожи.
Если, да, то перестань словоблудить! Вы способны изгадить любую светлую <цензура>. Именно своими делами, для себя любимых исключительно. Лучше помолчи- может за умного сойдешь!!!
ГостьЗ.Ш.М.
При чём тут Россия? Белорусы сами с усами (Лукашенко). Этот деятель дурковал десятилетия в чисто хохлятском стиле - вот и результат! Пророссийских политиков уничтожил, как конкурентов, натурализовал своей многовекторностью нациков. Раньше надо было с них расстаться, уже переболели бы брацки!
Хватит ныть. Кто ищет тот всегда найдёт работу,не ленись и не вини в том ,что ты плохо живёшь.,государство.Ленивые и в школе получает двойку. Работяга никогда не будет ныть, будет трудиться во благо Родины и для своей жизни. Что ты сделал для Родины.? Мы простые люди строители хорошей жизни,должны стремиться к лучшей жизни.Не ищите виноватых.
Гость
Да половина России сидит без газа, а за охапку хвороста плати. Вы много получаете из того, что разворовывают? Пенсия 8 тысяч рублей в городе, в деревне и того меньше, а сейчас из-за пандемии работы нет, денег нет, но вы держитесь. Кулак сломить тяжело, а по одному пальцу запроста. Почитайте результаты референдума по роспуску СССР. Однако Ельцин и шайка это сделали. И вы построили ему Ельцин центр.
Логика иждевенца. Тебя должны кормить, поить, а ты будешь делать, что тебе вздумается?
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей