Обязательно найдут "русский след": в Москве оценили штурм Капитолия США

Обязательно найдут "русский след": в Москве оценили штурм Капитолия США
Дональд Трамп. Фото: Shawn Thew/Keystone Press Agency/globallookpress.com
Беспорядки в Вашингтоне могут вылиться в гражданскую войну

События в США 6 января потрясли мировую общественность. В России отреагировали на штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа, а также оценили, как могут развиваться события в дальнейшем. 

Так, первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров полагает, что когда эмоции поутихнут, в США обязательно найдут в этих событиях "русский след", ведь иначе американцы не могут. 

"Надо же на кого-то свалить то, что произошло в Америке",

подчеркнул Джабаров в эфире радио "КП", хотя это и очевидно – русских там не было ни в прямом, ни в переносном смысле. 

Политик отметил, что история не закончилась и может закончиться непредсказуемо. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также не осталась в стороне. Дипломат указала на то, что недавние события – это внутренне дело США. Захарова обратила внимание на то, что избирательная система Штатов устарела, из-за чего есть возможности для нарушений. К тому же СМИ теперь – "политический инструмент борьбы". Все это раскалывает американское общество. Она пожелала "дружественному народу" с достоинством пережить это непростое время, передает РИА "Новости". 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский же считает,что демократические институты США еще работают, но произошел перекос в борьбе против Дональда Трампа. Политик полагает, что у действующего президента все еще есть шанс сохранить власть и прекратить произвол с фальсификацией выборов. Например, ввести режим ЧП и начать пересчет голосов.Тем более, что народ в большинстве своем поддерживает его, отметил Жириновский в телеграм-канале. 

Ранее Конгресс США утвердил Джо Байдена в качестве нового президента. 

Ответить:

Гость
Так след США во всех странах, где беспорядки, только наши почему то молчат об этом.
Гость
И вдруг нашли томик Капитала на русском. Теперь думают кто бы это мог быть.
Гость
Любая демократия приведет к диктатуре.
Гость
ПУСТЬ В ПИНДОСИИ ДУБАСЯТ ДРУГ ДРУГА - НА ПОТЕХУ ВСЕГО МИРА
Старый пенс
насколько я понял, Трамп там воспринимается как этакий белогвардейский "верховный правитель". )))
Трампу надо 21 год в Швейцариях пожить, да в шалашике где-нибудь на Онтарио покантоваться лето. А потом кепи "Маке греате емерка снова" и на Абрамс и попрет дело!
Гость
Демократия как анархия-что хочу то и говорю и делаю. Это только в странах с маленьким населением возможно. Люди не могут думать одинаково, чем больше народу, тем больше мнений, разных партий, оппозиционеров, которые "вставляют палки в колеса" избранным Президентам и мешают выполнять обещанное.
Гость
Результаты демократии во многих странах. Перевороты, революции и пр. Должна быть сильная рука и будет порядок, а при демократии не может быть согласованности-одни "за", другие против и в итоге массовые беспорядки и ухудшение общей обстановки в стране.
Гость,
даёшь Союз Советских Штатов Америки и Трамп - Председатель Совета Народных Комиссаров !
насколько я понял, Трамп там воспринимается как этакий белогвардейский "верховный правитель". )))
Шойгу
Почему нет? В федераске во всех бедах винят америкосов.
Гость
"..Дипломат указала на то, что недавние события – это внутренне дело США. Захарова обратила внимание на то, что избирательная система Штатов устарела,.." Зато изменение конституции в угоду одного пахана - это вершина демократии, да ?
Да, вершина демократии, так как изменение конституции было проведено путем прямого референдума. То есть большинство за "пахана" - это и есть демократия.
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей