Литва захотела переименовать Белоруссию

Литва захотела переименовать Белоруссию
Светлана Тихановская. Фото: Виктор Лисицын/www.globallookpress.com
Об этом сообщил штаб Тихановской

На днях бежавшая в Литву с детьми лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в первый раз провела переговоры с главой МИД страны Габриэлюсом Ландсбергисом и вице-министром Мантасом Адоменасом. О результатах этой встречи сообщается на ее официальном сайте.

Как отмечается в пресс-релизе, Литва считает, что Белоруссию необходимо переименовать. Власти страны готовы рассмотреть предложение, если белорусы его выдвинут. Сейчас название страны на литовском переводится как "Белая Русь" (Baltarusija). Его важно изменить на Беларусь, считают в Литве. Собирается ли штаб Тихановской предлагать переименование, пока не известно.

Помимо нового названия государства, обсуждались и другие не менее важные вопросы. В частности, речь шла о санкциях против президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Напомним, выборы главы государства состоялись 9 августа. В этот же день начались протесты – народ вышел на улицы, выражая недовольство результатами голосования. Оппозиция заявила, что избранным президентом Белоруссии является не Лукашенко, а Тихановская.

Ответить:

Гость
Я Беларус и я надеюсь что это скоро закончится. Да, Лукашенко конечно не самый лучший президент, но альтернатива куда хуже
ГостьВ Люфтляндию
Так можно и Литву переименовать)))
В
Гость
Господа Литовцы среди Вас что мужиков талковых нет . Отправте вы эту Даму в Дикретный отпуск. Пусть немазолит мне Глаза.
Гость
Так можно и Литву переименовать)))
Гость
Штаб Тихановской вообще собирается сделать Белоруссию областью в Литве.... Ну и что?
Хотеть не вредно...
Но видится мне, что этого желает и даже мечтает сама Литва...
Так известно, что шавка желает быть крупной собакой... и, очевидно, из-за этого часто и громко гавкает ..
Тихановская-баба дура,волос длинен,ум короток !!!Гость
Тихановская - баба дура,волос длинен,ум короток !!!
Гость
ВЫСКОЧКА!
Гость
лже-президент это нелегетимная усатая убийца
Гость Инна
Не слишком ли громко сказано-"народ"...Народ Беларуси- это порядка 9 миллионов человек,и если взгляды и интересы Тихоновской разделяют ,как максимум,1 миллион населения страны,то какой процент от общей численности населения составляют люди ,поддерживающие Тихоновскую,посчитайте?...Так при чём ссылка лже-президента Тихоновской на народ?!!
Гость
Ума нет -считай калека
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей