В Эстонии задумались о присоединении страны к России

В Эстонии задумались о присоединении страны к России
Юри Ратас. Фото: Mateusz Wlodarczyk/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
С таким предложением выступили оппозиционеры

Депутаты Эстонии, представляющие оппозицию, выступили с предложением добавить в референдум вопрос о том, стоит ли стране стать частью РФ. После этого в Таллине разразился скандал. 

Премьер-министр прибалтийской страны Юри Ратас пришел в ярость от идеи коллег. Глава правительства Эстонии отметил в "Фейсбук", что вопрос независимости его государства не может обсуждаться, а он порицает инициативу политиков. 

Депутаты Партии реформ задумали вынести вопрос "Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?" на местное "Государственное собрание" (Рийгикогу). 

Премьер-министр Эстонии обратился к другим чиновникам с призывом поступить так же, как и он, то есть подвергнуть критике эту идею. 

Как пишет РИА "Новости", подобную инициативу выдвинули, чтобы показать, насколько нелепы вопросы всего голосования. Ведь ни на один из них невозможно ответить "да". Оппозиционеры в результате отозвали свое предложение.

Скандал возник из-за законопроекта о референдуме. Эстония хочет вынести на обсуждение вопрос, является ли брак – союзом лишь между мужчиной и женщиной. Часть парламента поддержала такое решение, оппозиционеры же пригрозили предложить столько поправок к проекту, чтобы орган не смог работать. 

К слову, в комментариях к посту Ратаса многие эстонские пользователи Сети посмеялись над ним. Некоторые возмущались действиями правительства, отмечая, что его давно пора отправить в отставку. Другие интересовались, почему не дать народу решить этот вопрос, раз в стране демократия, как утверждает власть. 

Ответить:

Гость
Накой нам сдались эти чухонцы ??? Их же кормить надо !!!
Гость
А нас не хотите спросить как относятся россияне к вашим хотелкам?
Гость
А ОНО России нужно???
Гость
Кому вы на фиг нужны, лишнехромосомные?
Гость
Даже как часть Ленинградской области они нафиг не нужны. Тратить ресурсы ради того чтобы через 50 лет они нас предали!?
Гость
КОМУ НУЖНА ЭТА эстония - ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ - ПУСТЬ ПИНДОСЫ ЕЕ КОРМЯТ
Гость
Померла, так - померла
валерий смирнов
а России это зачем?
Гость
В качестве района ленинградской/калининградской областей, а иначе шпротогоны идут на хъй.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей