Экс-премьер Украины раскрыл новые подробности бегства Януковича

Экс-премьер Украины раскрыл новые подробности бегства Януковича
Николай Азаров. Фото: Alexander Widding/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Азаров сравнил события на Майдане с захватом американского Капитолия

Четвертый президент Украины Виктор Янукович вынужден был бежать из страны на фоне массовых протестов в 2014 г., поскольку подозревал, что для него "революция гидности" может закончиться летальным исходом. Об этом рассказал в интервью украинскому изданию "Страна" бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров.

По его словам, решение вывезти экс-лидера нации в его резиденцию в Межигорье было отклонено после информации службы безопасности президента о приближении к поселку, где проживал глава государства, специально подготовленной группы людей, в задачу которой входило физическое устранение Януковича.

Азаров отметил, что охрана резиденции была достаточно серьезной и вооруженной. Она могла оказать сильное сопротивлении, при этом погибло бы много людей, гораздо больше, чем на Майдане. Виктор Федорович хорошо осознавал подобный исход противостояния и решил эвакуироваться в Харьков, пояснил экс-глава кабмина.

Уже тогда стало понятно, что власть перешла в руки руководителей госпереворота, в короткие сроки прошли назначения на ответственные посты, в том числе силовых структур.

"Сразу же пошли команды в областные управления, местные руководители заколебались. И сразу же были высланы отряды в Харьков, в Донецк, задача которых была уничтожить Януковича", – сказал Азаров.

Он считает, что после этого Виктор Федорович начал метаться в поисках, куда же выехать дальше. В итоге бывший президент направился сначала в Донецк, а затем и в Крым, откуда его вывезли в Россию. Азаров убежден, что если бы Янукович принял достаточно жесткие меры для защиты своих конституционных прав в качестве главы государства, то госпереворота удалось бы избежать.

В качестве примера того, как необходимо действовать в условиях политического кризиса, он обратил внимание на недавний захват американскими протестующими Капитолия, который ныне обнесен "крепостной стеной". Бывший руководитель правительства не понимает, что же им мешало в 2014 г. сделать то же самое, вместо того, чтобы вести "беспрерывные пустые переговоры" с протестующими.

Напомним, революционная ситуация в США назрела 6 января в день, когда сенаторы собрались в конгрессе для подведения итогов президентских выборов. Тогда сторонники действующего главы государства Дональда Трампа ворвались в Капитолий и устроили там погром. В результате столкновений с силовиками есть погибшие и пострадавшие.

Ответить:

Владимир. Беларусь.
Посмотрите, уважаемые критики экономику Украины при Азарове и после него. За семь лет Вы, конечно, могли бы уважаемому мною лично Азарову доказать не словоблудием а делом чего стоите Вы. Давайте не будем набирать очки оскорбляя достойных людей и специалистов высокого уровня равных Азарову. С уважением ко всем достойным Украинцам и, особенно к Азарову. Всем удачи в делах Ваших. Украину я знаю и люблю.
АЛЕКС
А кто этих майданутых готовил то ? Разве вы господин Азаров в этом не участвовали ? Сейчас такой же как вы многовекторный сидит в Белоруссии и готовит ее к сдаче ФША ....
Доброжелатель
Человек ограниченного ума и культуры.Настоящее БЫДЛО.
За всю жизнь в Украине не смог более менее выучить украинский язык.
Кто ему позволил защитить докторскую диссертацию?
Гость из будущего
Жаль не отловили и не судили. В принципе заслужил. Вор должен сидеть в тюрьме.
Этот <цензура> азаров пускай радуется что вовремя унёс ноги. а то бы точно унаследовал бы судьбу Чаушеску.
Ко всему этому пусть вспомнит как он вместе с януковичем занимались рейдерством и грабили украинский народ.
Гость
Жаль не отловили и не судили. В принципе заслужил. Вор должен сидеть в тюрьме.
Гость
чаво там энта мекила азирова варлает?
нет такого государства украина! есть территория -дуркаина
Гость
чаво там энта мекила азирова варлает?
Видно сразу - большой интелектуал комментарий оставил, почтил, так сказать, аудиторию глубиной мысли и красотой оборотов речи)
Гость
В США нет посольства США. В этом вся причина почему Янукович струсил
Гость
чаво там энта мекила азирова варлает?
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей