Пашинян объявил конфликт в Карабахе незаконченным

Москва, Ереван и Баку подписали совместное заявление о развитии НКР

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха еще не закончен. Об этом он сообщил по итогам трехсторонних переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Встреча лидеров государств продлилась около четырех часов, сообщает РИА "Новости". По словам Пашиняна, еще предстоит определить статус Карабаха.

"Армения готова продолжать переговоры в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, в частности, по этому вопросу", – сказал ереванский гость.

В свою очередь, российский лидер сообщил, что по итогам встречи с Алиевым и Пашиняном подписано совместное заявление о развитии Карабаха. Путин назвал встречу "исключительно важной и полезной". В ближайшее время вице-премьеры Армении, Азербайджана и РФ представят планы по развитию спорного региона.

Алиев также позитивно оценил сегодняшнюю встречу в Москве. Стороны настроены на то, чтобы "подвести черту под теми действиями", которые были осуществлены в сентябре-ноябре 2020 года, подчеркнул азербайджанский президент.



Ответить:

Судья
Как можно решить этот вопрос в "интересах обеих сторон, без победителей и побежденных"!? Начиная с 1994 года, уже 27 лет весь мир не может решить этот вопрос "в интересах обеих сторон". Потому , что это ложный путь, те же двойные стандарты, которые приведут к новой войне. Если Россия в одиночку взялась за это дело, то должна найти в себе силу пойти до конца.
Судья
Россия должна на время почувствовать себя на месте Азербайджана и задаваться вопросом, а что если вдруг и в России сепаратисты вновь поднимут голову и некоторые территориальные деления вздумают отделится от России, как это было в Чечне? Первый справедливый шаг со стороны В.Путина сделан. Он состоит в том, что лидер России открыто сказал то, чего не могли сказать конкретно и в обобщенном виде мировые лидеры. Он в своих выступлениях говорил: «Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха.
Судья
Это означало, что, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики». Второй справедливый шаг тоже сделан- остановлено кровопролитие. Третий шаг-это недопущение Россией нарушения со стороны Армении конституционных законов Азербайджана, что и сделала Россия во время войны в Чечне, защищая законы Конституции России. Конституция Азербайджана гласит: " I. Территория Азербайджанской Республики едина, неприкосновенна и неделима.
Судья
III. Территория Азербайджанской Республики неотчуждаема. Азербайджанская Республика никому ни в какой части и ни в каком виде не передает свою территорию; государственные границы могут изменяться только путем референдума, проводимого по решению Милли Меджлиса Азербайджанской Республики среди всего населения Азербайджана, на основе волеизъявления народа Азербайджана."
Россия также должна придерживаться требований "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов" от 13 сентября 2007 года, где статья 46 гласит:
Судья
"1. Ничто в настоящей Декларации не может толковаться как подразумевающее какое либо право любого государства, народа, группы лиц или отдельного лица заниматься любой деятельностью или совершать любые действия в нарушение Устава Организации Объединенных Наций или рассматриваться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности и политического единства суверенных и независимых государств."
Судья
Все вопросы должны решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана, и это самый верный и справедливый шаг, которого требует международное право и законы Азербайджана.
Гость
После драки кулаками не машут. Были бы силы, отбил бы всё назад. Но сил нет, остались одни пустые заявления.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей