Сокращения продолжаются: Мишустин уволил еще 32 тысячи чиновников

Сокращения продолжаются: Мишустин уволил еще 32 тысячи чиновников
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/www.globallookpress.com
Решительные меры не затронули только одно министерство и некоторые ведомства, но лишь на несколько месяцев

Распоряжение правительства о полной оптимизации было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Согласно документу, установлено новое число подразделений властных органов и количество служащих центральных аппаратов, а также определен фонд оплаты их труда. Упразднены 741 пост и 74 структурных подразделений, уволены 36 заместителей.

Тем самым в нашей стране будет на 32 тысячи чиновников меньше. Это сокращение стало крупнейшим за многие годы.

Подобная мера не затронула Министерство здравоохранения и ведомства, занятые борьбой с коронавирусом, но всего лишь на несколько месяцев. До Минздрава, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора и Росздравнадзора очередь дойдет в октябре 2021 года.

Оптимизация штатов еще нескольких ведомств будет проходить в особом порядке. Это касается Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Минстроя и Ростуризма.

Решено также поднять эффективность деятельности правительства. Его структура изменится – у новых подразделений будет совсем иной статус, – а штат увеличится до1792 человек, отмечает "Коммерсант". 

Ранее стало известно об увольнении 37 высокопоставленных чиновников. По приказу главы правительства РФ Михаила Мишустина, с 1 января без работы остались десятки заместителей министров.

Ответить:

Гость107891
ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТ ТОВАРИЩЧЬ!
Виктор П.
Нужно продолжать,ведь это только начало.Госдуму нужно уволить всю..100%,Совет федерации тоже ,МВД,там в министерстве сидит до 60% не нужных чиновников..ничего не делают..и <цензура>.
Гость120293
Это капля в море. В России управленцев и чиновников и прочих дормоедов больше чем население России. Даже во времена СССР не было такого штата чиновников.
Гость120022
А-у-у! Автор! Вы первоисточник слушали или читали документ? 32000 это вакантные должности в Правительстве и его структурах. А реально кого уволили? Или готовятся уволить? ФИО, должности опубликуйтен!
Гость119847
Гость
Генто тоже самое что сахар подешевле и масло, венегрет и компот,Путин и путинизм навсегда.
мишустин обещал отрезАть яйца тем, кто пишет здесь гадости. Веришь, нет? Cмотри - отрежет!!!!!!!!!!!!!!!
Гость119376
СОКРАТИЛ 3 МИНИСТЕРСТВА...А ОТКРЫЛ 7. КОМУ ВЫ МОЗГИ...ЖЫДОВЬЁ НЕДОБИТОЕ, ПАРИТЕ????
Гость119376
УВОЛЯТ 37,А УВЕЛИЧАТ ДО 1792. АКККУИИТЕЛЬНО!!!
Владимир
В больницах медсестёр перевели в уборщицы. А в минздраве надо в уборщицы больниц перевести всех чиновников. А медсестёр восстановить в прежнем статусе. В Минздраве, как и в других названных выше структурах, надо было тоже сокращать штаты. Но, поскольку Мишустин не знает, чем занимаются (а точнее, чем не занимаются) тамошние чиновники, думая, что они приносят пользу, сокращать эту ораву бездельников, бумагомарателей и создателей миллионов не нужных циркуляров не стал. А напрасно. Они нам ещё покажут кузькин ковид.
Гость118707
Все сокращенные встанут в ЦЗН и будут получать 12 тысяч руб...
Гость118658
Не верю...
Чинуши не уходячт, а епереходят с места на место и.... их становится ещё больше.
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей