В Молдавии назвали провалом визит Санду на Украину

В Молдавии назвали провалом визит Санду на Украину
Майя Санду. Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Западные кураторы преследуют собственную цель, руководя действиями нового лидера республики

Президент Молдавии Майя Санду у власти менее месяца, а уже разочаровала поддерживавших ее граждан страны. К такому мнению склоняются молдавские эксперты. Наибольшую критику вызвал визит главы республики на Украину.

По оценке политолога Бориса Цырди, эта поездка оказалась "провальной".

"Согласие на строительство Киевом ГЭС на Днестре может больно ударить по запасам питьевой воды Молдовы. Приветствие в стиле "Слава Украине" также вызвало недоумение граждан",

указал Цырдя.

Свой первый зарубежный визит Санду нанесла в Киев 12 января. Молдавский лидер приветствовала президента Незалежной Владимира Зеленского лозунгом украинских националистов, затем посетила памятник "Небесной сотне". Начинать работу на посту президента с таких антироссийских посылов – значит, "сползать в маразм", предупредил Цырдя.

При этом депутат парламента Молдавии Гайк Вартанян подчеркивает, что сейчас вообще не время президенту кататься за рубеж. Он напомнил, что в республике с нового года нет главы правительства и ряда ключевых министров, включая министра здравоохранения. Но вместо того, чтобы решать внутренние проблемы, Санду отправилась "налаживать связи" с восточным соседом, у которого свои трудные времена, пишет eNews.

Впрочем, по оценке киевского политолога, визит Санду на Украину был спланирован западными кураторами, чтобы развеять все сомнения, против кого будут дружить Киев и Кишинев. Отметим, что прежний руководитель Молдавии Игорь Додон ни разу за время президентства не был на Украине.

Ответить:

Гость Кулёк
Цырдя проснулся из запоя и начал критиковать действия нынешнего президента Молдавии. А в запой из-за чего ушёл не говорит-то? Летал в Москву в составе делегации молдавских социалистов и там им объявили, что для таких колхозников как додон денег у Кремля больше нет. Вот и разбирайтесь, доносчики и предатели, как можете. Меняйте лидера партии, ищите другие фокусы, но мы больше не будем финансировать ваш проигрышный проект.
гость
два сапога пара----сшитые дядей семом.
Гость
Цырдя а что такого заметного сделал ваш бригадир Дондон за 4 прошедших года. Он дондон что сделал он кроме доносов которые вёз постоянно в Москву, И что он и вы псрм-овцы сделали для народа кроме схем по обкрадыванию общества?
1. диалог с гражданами (посетил 60+ нас. пунктов)
2. социальные инициативы (см п.п. 1)
3. удалось свергнуть олигархический режим. Убрали Плахотнюка.
4. восстановление сбалансированной внешней политики (и Россия и ЕС)
5. возобновление диалога с руководством приднестровского региона

т.е. он сделал за 4 года то, что не осилил порох и не осилит зе
Гость
Цырдя а что такого заметного сделал ваш бригадир Дондон за 4 прошедших года. Он дондон что сделал он кроме доносов которые вёз постоянно в Москву, И что он и вы псрм-овцы сделали для народа кроме схем по обкрадыванию общества?
Гость олег
Действия Санду в духе Украины приведут к таким же последствиям что и на Украине. Пусть танцует очередной предатель молдавского народа под дудку Запада и Молдавия получит здоровый кукиш.
Гость
Невоспитанная и необразованная ДУРА!!!
А ты <цензура> и мать которая тебя родила.
Гость
Нашелся "де-п-у-т-а-т" (!) сопля Гайк Вартанян - откуда такой нашёлся на земле Молдовы, чтобы оценить результаты встречи. Слушай ты (у....к) что-то ты не комментировал полёты (именно полёты) твоего жопастого бригадира ДОНДОНА когда он катался в Москву (только в 2020) аж 9 раз (за деньги народа), это не говоря о курортных развлечениях . Это ты представитель народа - какого народа (?) - мразь ты такая. А эти благодетели российские типа Николай ВИКТОРОВ - рады стараться публиковать такие пасквили - "благожелатели молдавского народа" (?!) - подстрекатели и провокаторы...
Гость
А что может себе позволить проигравший выборы путлеровский сталенник и жополиз додон, который редактировал тексты своих выступлений на Лубянке, вместе с своими прихлебателями и которого кроме как в Россию и Беларусь нигде больше не приглашали и никуда он больше не ездил.
Только бормотать себе под нос.
То не так и это не сяк.
Ставленник??? Может просто адекватный управленец? Жополиз?? Может на себя посмотришь. язык то еще под корень не сточил об задницу пендосов? Бормотать то можешь только ты, а Додон хоть чем-то для страны занимался.
Гость
Класс!!! Минус еще одна бывшая соц. республика. Хър посудомойке а не приднестровье.
ГостьВадим
Невоспитанная и необразованная ДУРА!!!
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей