Порошенко ищет способы попасть на инаугурацию Байдена – СМИ

Порошенко ищет способы попасть на инаугурацию Байдена – СМИ
Джо Байден. Фото: Andy Martin Jr./ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Раньше пригласительные можно было купить, но в этот раз желающих присутствовать на церемонии больше, чем мест

Представлять Украину на инаугурации нового президента США Джозефа Байдена будет посол Киева в Вашингтоне Владимир Ельченко. Однако бывший глава Незалежной Петр Порошенко не теряет надежды попасть на церемонию. По данным СМИ, он потратил уже немалые деньги, чтобы приблизиться к старому знакомцу.

"Порошенко едет с женой. Сопровождать их будут точно Цеголко (– пресс-секретарь Порошенко) и Елисеев (– бывший замглавы президентской администрации)",

пишет "Страна.ua" со ссылкой на источник в окружении экс-президента. Он не уточнил, откуда у Порошенко пригласительные билеты, но подчеркнул, что экс-лидер Незалежной будет присутствовать на церемонии принесения клятвы новым президентом США, а затем примет участие в других мероприятиях, приуроченных к инаугурации.

По некоторым данным, Порошенко уже забронировал частный самолет для полета в США. При этом желание приблизиться к новой администрации Белого дома обошлось ему весьма дорого, передает ИА NewsFront.

Впрочем, есть мнение, что приглашения у Порошенко как раз-таки еще нет, но он не теряет надежды получить его любым способом.

"Порошенко предпринимает усилия, чтобы попасть на инаугурацию Байдена. Своим лоббистам в США с этой целью уже перечислены немалые средства",

сообщается в телеграм-канале "цибуля". Там же отмечается, что действующий президент Украины Владимир Зеленский уже вряд ли полетит в Вашингтон, поскольку до мероприятия осталось мало времени, и раз приглашение на инагурацию ему не поступило, то уже и не придет.

Избранный президент США Джо Байден должен вступить в должность 20 января 2021 года. Обычно на это мероприятие приглашаются десятки тысяч гостей, поэтому входные билеты можно купить даже у спекулянтов в интернете. Но в этом году из-за пандемии коронавируса количество приглашенных серьезно сократили, а из-за усиления безопасности после атаки сторонников Дональда Трампа на Капитолий попасть на мероприятие станет еще сложнее.

От России на инаугурацию Байдена отправится посол Анатолий Антонов.

Ответить:

Гость
Этот порося со съеденными от злости зубами, визжит но лезет. Как хочется показать себя, чтобы считали, что он что-то значит. Денег у украинцев наворовал столько, что может себе позволить все эти траты. Деньги не свои, не жалко. Куда смотрят укропы? Он их за людей не считает. Как же он отвратителен со своей злобой.
Гость
Вот хорошо бы нашим отказаться ехать, ссылаясь на приглашение нацистов. Мы от этого ничего не теряем-лучше отношения не станут. А вот шумиха в медиапространстве будет хорошая и в нашу пользу.
ГостьЛеонид
Братья аферисты снова вместе снова рядом
Гость
Забыл что ли свой единственный способ? Маразм у проститутки начался, <цензура> притворяется перед сутенером новым.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей