В МИД России указали на ложь Пашиняна в вопросе Карабаха

В МИД России указали на ложь Пашиняна в вопросе Карабаха
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/www.globallookpress.com
На Смоленской площади рассказали о старых планах передачи районов НКР под контроль Азербайджана

Москва никогда не предлагала передать под управление Баку семи районов Нагорного Карабаха "за просто так", Россия соблюдает статус территории. Об этом заявил сопредседатель в Минской группе ОБСЕ МИД РФ Игорь Попов.

Так он отреагировал на статью премьер-министра Армении Никола Пашиняна под заголовком "Истоки 44-дневной войны", в которой, в частности, говорится о желании Москвы отдать Баку семь районов НКР без определения статуса непризнанной республики. Сама публикация вышла еще 4 января. В ней Пашинян описывает предложения РФ от 2015 года, представленные Еревану через год.

"Утверждать, что Россия предлагала вернуть семь районов "за просто так", забыть про статус и успокоиться, – не соответствует действительности", – заметил Попов в своем ответе Пашиняну, опубликованном на сайте МИР РФ.

По его мнению, что премьер Армении под российскими предложениями подразумевает план поэтапного урегулирования конфликта в Карабахе, последнюю редакцию которого сопредседатели Минской группы ОБСЕ передали сторонам противостояния в июне 2019-го.

На Смоленской площади подчеркнули, что согласно данному проекту действительно предполагалось возвращение Баку на первом этапе пяти районов, а на втором – двух, однако в увязке с определением статуса НКР. Он же должен был быть установлен после проведения всенародного голосования жителей региона под эгидой ООН или ОБСЕ, добавил Попов.

Напомним, ожесточенные боестолкновения в Карабахе возобновились в сентябре 2020 г. Они были прекращены в результате подписания трехсторонних соглашений президентом России Владимиром Путиным, главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном. На линию соприкосновения воюющих сторон согласно документам введены российские миротворцы, также под контроль Баку взяты три района НКР – Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский.

Ответить:

Гость110121
КАРАБАХ - ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН И ЖИРНАЯ ТОЧКА - А ОСТАЛЬНОЕ ЭТО БОЛТОВНЯ - ПУСТЬ БЕСЯТСЯ арамяшки и ИМ ПОДОБНЫЕ - КРЫМ ЭТО РОССИЯ И КАРАБАХ ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН
Гость111123
Гость
российская дипломатия опять обосралась.
так ты из унитаза не подглядывай, о то постоянно в <цензура> будешь.
Гость111123
Гость
Мид России сам лживый от верха до низа , как он может обвинять кого то во лжи .
это так с твоего дивана видится? с моего дивана с точностью до наоборот
Алексей Кузнецов
Гость
Мид России сам лживый от верха до низа , как он может обвинять кого то во лжи .
Про наш МИД и так всё известно,он тоже мастер врать!!!
Алексей Кузнецов
Армяне наглый народ ,и ему не стоить верить ! Сегодня мир завтра война! А лгать они могут,они на это мастера лжи !!!
Гость112390
Гнать из страны надо всех этих гандонъов: азерботов, аров, че то до хъя на себя берут нерусь ъбучая. У себя пусть коз ъбут и режут друг друга.
Гость106433
Мид России сам лживый от верха до низа , как он может обвинять кого то во лжи .
Гость111192
российская дипломатия опять обосралась.
Гость106500
Гость
Россия на хъю вас вертела, азерботы, полезете конец вам, и гандъон турецкий не поможет, ушлепки.
чё ты так смердишь, ара?
МИГ 25
Мне Пашинян напоминает бывшего Президента Белоруси Лукашенко -оба врут не переставая и при этом всегда подставляют Россию
1 2
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей